Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Нас сегодняшний день мы можем наблюдать в магазинах широчайший выбор различных тестовых изделий, однако ни одно из них не превзойдет домашнюю выпечку, как по вкусу, так и по качеству. Не зря многие так бережно и внимательно относятся к домашней выпечке.
Многие домохозяйки не испытывают никаких трудностей при выпекании изделий, однако большинство хлопот и осложнений вызывает сам процесс замеса дрожжевого теста, на что требуется не малое количество усилий и времени. Как правило, после приготовления теста необходимо (для отдельных видов выпечки), на некоторое время его настоять (сохранить). В этой статье мы опишем самые основные способы хранения дрожжевого теста, которые обеспечат максимальную сохранность теста и минимизируют возможность его порчи при сохранении.
В первую очередь, для того, что бы хранить тесто необходимо использовать профессиональную посуду. К примеру, посуду для ресторанов и кафе. Поскольку материал, из которого изготовлена посуда в кафе и ресторанах экологически чиста и при выкладывании на нее как горячих, так и остуженных блюд она не выделяет вредоносных токсичных веществ, которые способны попасть к нам в организм с употреблением пищи.
Если вы уже замесили тесто и оно успело «подняться», но по непредвиденным причинам не можете продолжить дальнейшую готовку из него, то лучим решением будет не оставлять его на кухне, где преобладает комнатная температура, а положить его в холодильник обмотав специализированной пищевой пленкой.
Так же можно хранить тесто и в морозильной камере, не боясь, что оно испортиться или переймет запах лежащих рядом замороженных продуктов. Помимо теста в морозилке можно хранить так же и изготовленные изделия, однако для этого необходимо аккуратно разложить их по отдельным пакетикам.
Следует отметить, что при температуре около -18 градусов замороженное тесто можно хранить не более чем полгода. Единственное, что следует знать как правило, это то, что дрожжевое тесто необходимо размораживать лишь при комнатной температуре и никак иначе. Таким образом, дрожжевое тесто необходимо доставать из морозильной камеры за два-три часа до того, как вы будете продолжать над ним работать.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика