Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Польза запеченной рыбыЗапекание – один из кулинарных методов тепловой обработки тех или иных продуктов, считающийся на сегодняшний день самым полезным и здоровым. Неизвестно достоверно назвать год или время, когда люди впервые начали прибегать к этому способу термической обработки пищевых продуктов. Тем не менее, можно с уверенностью определить его, как один из древнейших. Сначала еду запекали в углях, ну а чуть позже – уже в специальных очагах, тандырах и печах. Огромной популярностью пользуются запеченные в печи или духовке рыбные блюда. Если вы захотите приготовить такое вкусное блюдо, как рыба запеченная в фольге рецепт ее можно без проблем отыскать на любом из кулинарных сайтов.

Современное запекание

• Аэрогриль;
• Электрические печи и т.д.

Как запекать рыбу?

На сегодняшний день известны 2 основных способа запекания любых продуктов, в частности – рыбных. Это:

• Гриль;
• Открытое запекание;

Говоря о запекании рыбы, мэтры-кулинару советуют не чистить и не потрошить ее. Полагается, что после таких процедур рыба становится максимально уязвимой к воздействию высоких температур и может потерять довольно много своего сока. Таким образом, собираясь приготовить такое блюдо, как рыба запеченная в фольге рецепт которой вы найдете, скорее всего, будет включать положение о том, что потрошить рыбу перед запеканием не стоит. Исключением может быть закрытый способ запекания рыбы, при котором вы в принципе можете разделать рыбную тушку, не причинив «вреда» ее вкусу и аромату.

Но что можно сказать о приготовлении рыбы целиком? В таком случае непотрошеные рыбные тушки обладают самой высокой природной герметичностью. Если вы желаете запечь рыбу в фольге, заранее потрудитесь ее приобрести. Вообще, у любой хорошей хозяйки всегда в запасе есть как минимум 1 упаковка кулинарной фольги. Купить ее можно в любом супермаркете и в дальнейшем использовать для запекания не только рыбных, но и мясных блюд.

Готовим яйца правильно. Секреты варки яицПроцесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Занятный факт

3 способа варки яиц

Время варки во многом определяется желаемым результатом, то есть, в зависимости от того, какие яйца вы хотите приготовить. Так, современному человечеству известны 3 базовых способа, позволяющих сварить яйца:

• Вкрутую (и желток, и белок плотные);
• «В мешочек» (желток получается кремообразным, белок – довольно плотным);

Ответ на вопрос о том, сколько варятся яйца, полностью зависим от того, какие именно яйца вам нужны.

Корректный способ варки яиц всмятку

Для того чтобы яйца всмятку получились действительно такими, какими они должны быть, следует руководствоваться следующими правилами:

• Яйца следует варить в кипящей воде ровно 2 минуты (желток и белок получатся жидкими);
• Яйца следует варить 3 минуты, если вы хотите получить твердый белок и полужидкий желток.

Яйца «в мешочек». Вкусно и просто

Второй метод варки яиц «в мешочек»: опустите яйца в уже кипящую воду, варите их ровно минуту. Далее – выключите газ, накройте емкость крышкой, откройте через 7 минут.

Правильный подход к варке яиц вкрутую

Мозг каждого из нас очень интересный орган и функционирует он по-разному у каждого человека. И для правильной его работы человеку необходимо знать, что же добавить в свой рацион такого, что бы его мозг «работал», как точные швейцарские часы, словом, какие продукты стоит употреблять.

Разумеется, что ребенку-грудничку, мясо и рыбу никто в употребление не даст, откуда же тогда ребенок получит те самые жирные кислоты? Он их может получить в период, когда его – мать кормит грудью. А мясо и рыбу можно употреблять и позже, в более зрелом возрасте. Статистика показывает, что для правильной «работы» и функционирования головного мозга организму нужно железо. Вариант рецепта для того, чтобы приготовить блюда, в которых будет содержаться достаточное количество железа не проблема найти в сети интернет.

Помимо всего этого, добавьте селен – ведь он способен принести нашему организму колоссальную пользу. Он необходим организму, но только в небольших количествах. Содержится в орехах, моллюсках и рисе. Данные советы придутся по душе тем людям, которые ведут здоровый образ жизни, пожилым людям, а также тем, кто занимается тяжелой, повседневной умственной работой.

Ценная кулинарная способность – умение готовить мясоМногие повара и кулинары признают тот факт, что мясо – такой продукт, который довольно сложно приготовить хорошо. Дело в обилие технологий, которые могут быть применены для его приготовления. И задача кулинара как раз заключается в том, чтобы выбрать максимально правильную из них. К примеру, если вы желаете приготовить мясо по-аргентински рецепт его поможет вам точно сориентироваться в процессе готовки и получить в результате необыкновенно вкусное и полезное блюдо.

Что может повлиять на вкус готового мяса?

В действительности на качество, вкус и насыщенность аромата приготовленного мяса (неважно, какого может влиять:

• Генетика мясной продукции;
• Тип мяса;
• Его свежесть;
• То, как животное вскармливалось;
• Как хранилась разделанная туша;

Идеальная температура приготовления мясных блюд

Приготовление определенного типа мяса требует от кулинара соблюдения точных температурных режимов (при тепловой обработке). К примеру, если вы желаете побаловать себя или свою семью таким вкусным блюдом, как мясо по-аргентински рецепт его познакомит вас с требуемым температурным режимом.

Идеальной для приготовления мяса птицы является температура в 70 градусов, для свинины – 60. Иные виды мяса – телятина, говядина, баранина, – могут готовиться на ваше усмотрение. Помните о том, что максимально допустимой температурой является режим в 70 градусов. Это – максимальный предел, выше которого не следует «заходить».

Готовим блины правильно Как приготовить вкусные блинчики? Этим вопросом, наверняка, задавалась любая хозяйка. На сегодняшний день известна масса рецептов их приготовления, и сориентироваться в их богатом разнообразии не так уж и просто. Во многом, успех такого кулинарного мероприятия, как приготовление блинов, зависит от того, какие именно ингредиенты вы выберете за основу этого вкуснейшего блюда.

Дрожжевое тесто для блинчиков

• Перед тем, как добавлять дрожжи в молоко, разведите их в теплой воде (25-30 градусов, не более);
• Обращайте внимание на вид дрожжей (сухих требуется в 3 раза меньше, нежели прессованных).

Готовим вкусные блинчики на дрожжах и молоке

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо для вашей семьи, уточните наличие у вас на кухне следующих продуктов в указанных объемах:

• Молоко 0,5 л;
• Мука 400 гр.;
• 20 гр. дрожжей прессованного типа (или половина пачки сухих);
• 3 ст. л. сахара;
• 0,5-1 ч. л. соли;
• 2 куриных яйца;
• 5 ст.л. сливочного масла;
• 2 ст.л. подсолнечного масла (для жарки блинчиков).

Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте к нему указанное количество муки и сахара. Далее разведите дрожжи в теплой воде и смешайте их с массой из муки, молока и сахара. Поставьте опару отдыхать в теплое место на 15-20 минут.

Сковороду обильно смажьте подсолнечным маслом, хорошенько разогрейте. Тесто наливайте на сковороду при помощи половника. Аккуратно наклоняйте сковороду (попеременно, в разные стороны), чтобы из жидкого теста сформировался ровный круг (блин).

Полезные рекомендации и советы, которые пригодятся при приготовлении лазаньиЛазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии. Если вас в кулинарном отношении интересует лазанья рецепт с лавашом может стать одним из ваших любимых впоследствии. Все существующие ныне рецептуры – это производные от одного классического рецепта, легшего в основу всех известных современным кулинарам рецептур лазаньи, вкусного блюда из теста, соуса бешамель и начинки (может быть самой разной, – мясо, овощи и т.д.).

Вкусные и яркие начинки для лазаньи

Но, знания одной лишь рецептуры приготовления лазаньи может быть недостаточно. Так, немаловажен и тот факт, что экспериментирование с начинкой, особенно грамотное, способно порадовать вас невероятно «вкусными» результатами! Какие продукты весьма приветствуются в начинке для лазаньи? Это могут быть:

• Мясное рагу;
• Овощи (любые комбинации);
• Ветчина;
• Грибы (микс или одного сорта);

Готовим тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи готовится крайне просто и быстро. За основу вы можете взять рецептуру приготовления теста для обычных макарон или же домашней лапши. Еще проще вам удастся такое блюдо, как лазанья рецепт с лавашом которой поражает доступностью и быстротой приготовления. Готовить тесто не понадобится, ведь в качестве слоев лазаньи вы будете использовать листы лаваша.

Классический вариант приготовления лазаньи предусматривает 6 слоев теста/ лаваша. Каждый из них добротно перекладывается начинкой, а сверху щедро засыпается тертым сыром и парой кусочков сливочного масла (для сочности и аромата).

КАЛЕНДАРЬ:
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика