Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Готовим оригинальные соусы для рыбных блюдСоус – важная деталь любого блюда. Только правильно выбранный соус способен обогатить изначальный вкус приготовленных вами продуктов, придать готовому блюду сочности и пикантности. Современным кулинарам известна масса разновидностей соусов, каждый из которых относится к той или иной категории. Так, существуют соусы, готовящиеся специально для:

• Мясных блюд;
• Рыбных блюд;
• Мучных блюд (к примеру, к таковым относится соус для макарон);

В данной статье будет освещена тема соусов, предназначающихся для заправки рыбных блюд.

Отличия соуса для рыбных блюд от остальных разновидностей

Каждый из соусов имеет свой нрав и свою специфику. Так, соус для макарон преимущественно готовится на базе таких продуктов, как молоко и сыр, так как они идеальным образом сочетаются с мучными продуктами в лице макарон и пасты.

Рыбный соус, в свою очередь, обязательно должен включать такой ингредиент, как лимон, так как его сок придает рыбному филе максимум сочности и нежности. Но, в соусе для рыбных блюд также прекрасно «уживаются» и любые молочные продукты, к примеру:

• Масло;
• Молоко;
• Сливки;

Не менее важный ингредиент соусов для различных блюд из рыбы, – белое вино. Если соус для макарон должен быть нежным и одновременно сытным, то соус для рыбных блюд должен характеризоваться пикантностью и наличием легкой «кислинки».

Преимущества использования рыбных соусов

Для «тощей» рыбы подойдут соусы, в состав которых входят яйца, сметана, сливки, молоко. Самыми известными рыбными соусами являются:

• Голландский;
• Сметанный;
• Винный;

Основа рыбных соусов

Превосходной основой для любого рыбного соуса, помимо обычного бульона может быть рыбный отвар. Его можно приготовить с использованием пищевых отходов, которые всегда остаются после подготовки рыбы к жарке:

• Голова;
• Плавники;
• Кости;

Некоторые хозяйки привыкли всегда выбрасывать эти рыбные отходы, а на самом деле, они лишают себя и своих домашних отличного «субпродукта», из которого так просто приготовить наваристый рыбный бульон.

Ферран Адриа

Ужин со знаменитым испанским шеф-поваром по имени Феррана Адриа ушел с молотка анонимному покупателю. На аукционе за лот им было заплачено 23 тысячи долларов.

Адриа создал знаменитые «Тридцать курсов меню для гурманов» и неподражаемую «кулинарную пену». Он заявляет, что главный компонент его блюд это «воздух», взбивающий основной ингредиент в пенную массу.

Месим тесто правильно. Секреты и рекомендации по приготовлению тестаНаверняка, каждая хозяйка не раз задавалась вопросами, касающимися правильности приготовления того или иного вида теста. Какие ингредиенты использовать? Как приготовить заварное тесто? Как именно и сколько времени месить тесто? Каково оптимальное время для его «отдыха»? Ответы на эти и многие иные вопросы вы сможете получить в данной статье о секретах теста.

Что делать, дабы избежать «слипания» теста и изменения его формы?

• Разрывами теста;
• Его деформацией.

В процессе приготовления любого вида теста важно учитывать секреты и тайны, разведанные у именитых кулинаров. Итак:

• Если вы не знаете, как приготовить заварное тесто, усвойте первый его секрет: готовят такое тесто, как правило, без добавления сахара и разрыхлителя. На вкус оно довольно пресное, зато использованное в подобной выпечке, как эклеры, способно нейтрализовать слишком сладкую начинку (крем);

• В любое тесто можно добавить немного разведенного в воде крахмала. При этом вы добьетесь невероятной пышности булочек, пирогов и кексов. Также, для сохранения длительной мягкости теста, муку следует всегда просеивать, дабы насыщать ее кислородом и удалять лишние примеси;

• Также, неплохо добавлять в любое тесто молоко или минеральную газированную воду;

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика