Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Эксперты о времени варки яицКак правильно варить яйца? Естественно, время варки в полной мере определяется тем, какие именно яйца вы желаете получить в результате – всмятку, в мешочек или вкрутую. Не менее корректным будет и следующий ответ на поставленный вопрос – варить яйца следует осторожно.

Правила варки куриных яиц

Перед тем как спешить получить ответ на вопрос: сколько минут варить яйца, ознакомьтесь с несколькими простыми, но важными правилами варки яиц:
• Никогда не приступайте к варке яиц, едва достав их из холодильника. Лучше дать им немного времени на согрев (как минимум, до комнатной температуры). Очень холодные яйца могут лопнуть, поэтому не спешите и дайте яйцам хоть немного согреться;
• При варке яиц рекомендуется использовать таймер. Это очень удобно и практично: вы будете наверняка знать, сколько минут варятся яйца, и при этом вам не придется постоянно смотреть на часы. Без таймера вы можете запросто забыть точное время, когда закипели яйца, что чревато некорректным их приготовлением;
• Если вы стараетесь употреблять только свежие продукты, значит, вам следует знать и еще одно правило варки яиц. Сколько минут варить яйца, в свежести которых вы ни на секунду не сомневаетесь? Их нужно варить как минимум на 3 минуты дольше, чем любые иные;
• Для варки яиц рекомендуется использовать маленькую емкость (кастрюльку или эмалированный ковшик). Почему? Малый объем воды моментально нагреется и закипит, ну а вам придется потратить минимальное количество времени на варку. В том числе, если посуда, выбранная вами для приготовления яиц, будет слишком большой и просторной, яйца в процессе варки могут стукаться друг о друга и разбиваться, что также нежелательно;
• Всегда варите яйца на среднем огне, – они не «терпят» бурления;

Сколько минут варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек?

Если в результате варки вы хотели бы получить яйцо всмятку, вкрутую или в мешочек, варите его до кипения, а после засеките ровно 1 минуту (применяйте таймер). По ее истечении отключите огонь под кастрюлькой и накройте крышкой. Теперь вам предстоит вновь использовать таймер. В зависимости от того, какими яйцами вы желаете полакомиться сегодня, остановитесь на одном из предложенных «временных» режимов:

• Оставьте яйца в кастрюльке (с выключенным газом и накрытой крышкой) еще на 3 минуты для получения яйца вкрутую;
• На 6 минут для получения яйца в мешочек;
• На 8-9 минут для получения яйца вкрутую.

Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей.

Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в духовке и микроволновке. А также поделимся хитростями и полезными советами в процессе приготовления.

Итак, если вы любите готовить и желаете узнать все секреты приготовления вкусной яичницы, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, которая, наверняка, научит вас тому, как сделать яичницу просто и вкусно.

Виды яичницы и основные способы приготовления:

Яичница глазунья

Какой кухонный инвентарь потребуется повару, чтобы приготовить это блюдо?
– Сковорода;
– Силиконовая жаростойкая или деревяная лопатка.

1. Традиционный рецепт яичницы глазуньи

Вам потребуется разогреть немного растительного масла на сковороде. Заменить его можно на утиный или свиной жир, сливочное или оливковое масло.

Аккуратно разбейте 3 яйца, вылейте их содержимое на сковороду так, чтобы желтки остались целыми.

В процессе жарки особое внимание обращайте на края яичницы – белок должен затвердеть. В момент, когда белок вокруг желтков будет оставаться прозрачным, а края затвердеют, подготовленной лопаткой снимите яичницу на тарелку.

2. Низкокалорийный рецепт яичницы глазуньи

Низкокалорийный рецепт яичницы-глазуньи Как пожарить яичницу глазунью по-другому? Сделайте нежирную яичницу.

Следующий шаг – разбейте яица на поверхность разогретой сковороды.

Тут же добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды и накройте плотно крышкой. Таким образом, за счет испарения воды,  глазунья приготовится равномерно и не пригорит.

Через 2 минуты яичница готова.

Блюдо готово!

3. Рецепт яичницы глазуньи в духовке

Рецепт яичницы глазуньи в духовкеСледующий рецепт является оригинальным, можно сказать самым вкусным способом приготовления яичницы.

Итак, вам понадобятся:
– 2 свежих яйца (порция);
– сливочное масло (20 гр.);
– бальзамический уксус (пара капель);
– соль, перец по вкусу.
– зелень

Духовку разогреть до 245-250 градусов цельсия.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков.

В разогретую сковороду положите кубик сливочного масла и растопите его полностью.

Добавьте соль и перец.

Влейте на сковороду весь белок и поместите в духовку на 1-2 минуты. За это время белок приобретет желейную консистенцию.

Затем в середину влейте желтки и поместите яичницу в духовку еще на 2-3 минуты.

Выньте сковороду, а сверху сбрызните яичницу глазунью несколькими каплями бальзамического уксуса.

Украсьте зеленью.

Блюдо готово!

А вы знаете, что также можно пожарить яичницу в мультиварке? Используя те же ингредиенты можно с легкостью приготовить яичницу в этом многофункциональном кухонном приборе, выбрав нужную опцию в ее меню.

Яичница или омлет в мультиварке получаются еще более сочными, ароматными и пышными, нежели, приготовленные на обычной сковороде.

4. Рецепт яичницы глазунья с помидорами

Рецепт яичницы глазунья с помидорамиВам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– 2 помидора;
– 2 ст.ложки подсолнечного масла;
– петрушка или базилик – веточка;
– соль и перец по вкусу.

Бланшируйте помидоры, снимите кожу и нарежьте ломтиками.

Разогреть сковороду. Налить масла.

Обжарить помидоры минут 5 (регулярно помешивая) пока не вытопится лишняя влага и масло не начнет отделяться.

Посолить, поперчить по вкусу.

Затем аккуратно вбить яйца поверх помидор так, чтобы повредить желток.

Чуть-чуть посолите яйца.

Продолжайте жарить пару минут, пока белок не загустеет. Желток должен оставаться жидким.

При подаче можно украсить зеленью.

5. Рецепт яичницы глазуньи с овощами

Рецепт яичницы глазуньи с овощамиВам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– болгарский перец – 1 шт.;
– помидоры – 2 шт.;
– масло оливковое 2 ст. ложки;
– зеленый лук или лук порей;
– зелень по вкусу;
– соль и перец по вкусу.

Болгарский перец порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Лук мелко порубить.

На оливковом масле обжарить болгарский перец, помидоры и лук минут 5 пока масле не начнет отделяться.

Посолить, поперчить по вкусу.

Аккуратно вбить яйца, чуть подсолить.

Подавать посыпав зеленью

Омлет

В чем секрет приготовления вкусного и пышного омлета? Для этого нужно взбивать яйца с молоком, а сам омлет готовится на максимально прогретой сковороде желательно с толстым дном под крышкой.

Также омлет можно приготовить смешивая яйца с  водой, бульоном, сливками, простоквашей или сметаной.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился не воздушным, а более плотным в него можно добавить немного муки или крахмала.

1. Рецепт омлета с зеленью

Рецепт омлета с зеленьюВам понадобятся:
– 2 яйца;
– лук зеленый – пара веточек;
– зубчик чеснока;
– молоко/вода – 1-2 столовых ложек;
– масло сливочное 10 грамм;
– масло оливковое 10 грамм;
– ароматные травы – по вкусу.

Нашинкуйте зеленый лук, размельчите зубчики чеснока и добавьте к ним немного ароматных трав на ваше усмотрение. Это может быть: базилик, петрушка, кинза, укроп и тд. Обжарьте эту смесь зелени на смеси оливкового и сливочного масел 1 минуту до размягчения.

Пока жарится зелень взбейте яйца с молоком или водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте подготовленую смесь в обжареную зелень. Слегка перемешайте смесь, чтобы зелень равномерно расперелилась в омлете.

Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне пару минут.

Блюдо готово!

2. Омлет по-французски

Омлет по-французскиВам понадобятся:
– 3 яйца;
– сливочное масло – 15-20 грамм.
– соль, перец по вкусу;
– петрушка или базилик – пара веточек;

Яйца взбейте до густого состояния (приподнимая смесь вилкой, вы заметите, что она тянется) с солью и перцем.

Далее, на хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло до образования пены и влейте яичную смесь.

Подождите 5-6 сек, пока яйца не прихватятся.

Настоящий французский омлет должен быть слегка жидким внутри.

Потряхивая непрерывно сковороду (чтобы омлет не подпекался снизу, а оставался светлым) активно перемешивать омлет  вилкой, чтобы яйца загустели.

После того, как омлет загустеет снизу, а сверху останется жидким отделите его вилкой вдоль краев от сковороды.

Продожайте потряхивать сковороду смещайте омлет в противоположную от себя сторону.

Затем загните ближайщий к вам край к середине сковороды.

Аккуратно выложите в тарелку, чтобы омлет сохранил форму.

Посыпьте зеленью.

Бон аппетит!

3. Омлет с сыром

Омлет с сыром
Еще одна разновидность омлетов – омлет с сыром.

Вам понадобятся:
– 4 яйца;
– молоко 2 ст. ложки;
– тертый сыр 100 грамм;
– мука 1 ст. ложка;
– сливочное масло 25 грамм;
– соль;
– петрушка

Взбейте яйца с тертым сыром, молоком и мукой, посолите по вкусу.

Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Омлет выпекайте с двух сторон до полной готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

4. Омлет с грибами

Омлет с грибамиВам понадобятся:
– 3 яйца;
– молоко 2 ст. ложки;
– шампиньоны 2-3 шт.;
– лук шалот 1 шт.;
– сливочное масло 10 грамм;
– оливковое масло 10 грамм;
– соль и перец по вкусу.

Лук мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Добавить рубленные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Яйца взбить с молоком.

Залить грибы и перемешать.

Накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать жарить до готовности (примерно пару минут).

Блюдо готово!

Яичница в микроволновке

1. Рецепт яичницы глазуньи в микроволновке

Рецепт яичницы в микроволновке
Вам понадобятся:
– 1-2 яйца;
– оливковое масло;
– соль и перец по вкусу.

Наверное, нет ничего проще, чем приготовленная яичница в микроволновке.

Этот способ подойдет как для ленивых, так и для особо занятых людей.

Итак, чтобы пожарить яичницу в микроволновке возьмите тарелку, смажьте ее маслом, разбейте в нее 1-2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Блюдо готово!

2. Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке
Вам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– оливковое масло;
– молоко или бульон 2 ст. ложки;
– соль по вкусу.

Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.

Взбить яйца с молоком или бульоном.

Подсолить.

Заполнить форму и выпекать в микроволновке 1 минуту.

Блюдо готово!

3. Рецепт яичницы с беконом в микроволновке

Рецепт яичницы с беконом в микроволновкеВам понадобятся:
– 2-3 яйца;
– бекон 50 грамм;
– оливковое масло для смазывания формы;
– молоко или бульон 2 ст. ложки;
– соль и перец по вкусу.

Нашинковать бекон.

Смазать форму маслом.

На дно выложить бекон.

Сверху вбить яйца.

Готовить 2-3 минуты. Зависит от мощности вашей микроволновки.

Посолить, поперчить по вкусу.

Полезные советы и хитрости в приготовлении яичницы

Сколько жарить яичницу?

Время приготовления яичницы варьируется от 2 до 7 минут. В микроволновке от 1-3 минут.  Все зависит от ваших предпочтений и желаемого состояния желтка (жидкий, твердый). Соответственно, если вы любите жидкий полуприготовленный желток, следует готовить яичницу минуты 3, ровно столько, чтобы белок успел побелеть и затвердеть.

Когда солить яичницу?

Солить яичницу лучше или в начале процесса приготовления, или в середине. Не следует солить яичницу на завершающем этапе приготовления, так как крупинки соли могут не раствориться.

Яичница получается сухая. Что делать в этом случае?

Если яичница получилась сухой, не печальтесь, блюдо еще можно спасти.

Можно ее заправить нашинкованными помидорами и вновь разогреть (сок помидор смягчит яичницу и придаст ей большую сочность).

Или можно подать яичницу вместе с соусом (сырным, мясным, грибным).

Какой основной секрет в приготовлении яичницы?

Как и у любого другого блюда, у яичницы есть свой секрет, причем не один!
– Нужно правильно выбрать сковороду (в идеале она должна иметь средние размеры, тефлоновое покрытие и толстое дно);
– Специи придадут яичнице особенный аромат и утонченный вкус;
– Не пренебрегайте гарнирами, салатами и соусами в момент подачи этого блюда на стол.

Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях. Поможем, расскажем.

сколько минут варить свеклу В кулинарии есть такие овощи, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Одним из них является корнеплод под названием сахарная свекла. Свое название этот овощ получил не зря – хорошая свекла имеет сладковатый вкус, придающий блюдам пикантность. А яркий, насыщенный бордовый цвет всегда выигрышно смотрится в общей композиции кулинарного шедевра.

Зная несколько простых правил, вы сможете сварить «сахарный» овощ правильно:
• Предварительно нужно помыть свеклу в теплой воде.
• Затем отрезать длинные корешки так, чтобы не срезать их до основания – в противном случае весь цвет выварится.
• Положить буряки в емкость с водой нужно так, чтобы жидкость полностью покрывала ваши овощи.

Попробуйте сварить борщ, сделать салат «селедка под шубой», винегрет.

Большое количество быстрых и вкусных рецептов различных блюд требует в своем составе яиц. Это связано с тем, что они просты в приготовлении и универсальны. Но иногда, даже в домашних фото-рецептах требуются яйца разной степени готовности, приготовить которые уже искусство кулинарии.

Сайты и журналы, рассказывают как правильно варить яйца и при этом допускают одни и те же ошибки, что приводит к порче не только самих яиц, но и готовящегося блюда.

Яйца вкрутую

Такой способ варки яиц один из самых простых. Для того чтобы получить яйца вкрутую, необходимо взять свежие куриные яйца, хорошо их промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дождитесь пока вода закипит, посолите ее (соли добавляйте совсем немного, это нужно для того, чтобы яйца не полопались, делайте это всегда). После закипания воды, засеките 10-11 минут. В этом способе варки яиц лучше переварить, чем не доварить. После варки, слейте воду и залейте яйца холодной. Обождите минут 10 и можно чистить.

Яйца всмятку (в смятку)

Варка яиц всмятку ничем не отличается от прошлого способа, кроме того, что варить их нужно ровно 3 минуты. Все остальное делать так, как написано в рецепте выше. К подобным яйцам можно отнести яйца в мешочек, они отличаются чуть большей твердостью белка, варить 5 минут.

Яйца пашот

Правильно приготовленное яйцо пашот, при разрезании его ножом, останется твердым снаружи, а из разреза вытечет желток. Не важно варите вы его или же жарите, главное, сохранять эту суть. Яйцо пашот может быть приготовлено даже на пару.eggs-puzo2arbuza.ru-2

Небольшой секрет: Чтобы было легче, яйцо можно добавить в пищевую пленку, завязать ее и опустить в кипящую воду. Такие яйца солить и перчить желательно во время готовки, а не после.

Как варить перепелиные яйца?

eggs-puzo2arbuza.ru-3

Секрет: Если перепелиные яйца нужны для какого-либо салата и вам необходимо избавить их от скорлупы так, чтобы не повредить само яйцо, используйте раствор уксуса. Возьмите столовый уксус и один к двум смешайте его с водой. Положите яйца в этот раствор и подождите 2-3 часа. Скорлупа начнет сниматься как клеенка. Не стоит переживать, вкус яиц не испортится, уксуса не будет чувствоваться.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика