Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Как правильно готовить яичницу?Как известно, яичница – это излюбленное блюдо холостяков. Тем не менее, многие мужчины и женщины, уже состоящие в браке, время от времени прибегают к его приготовлению. По большей части это может быть связано с:

• Особенным «почетанием» данного блюда;

В любом случае, даже если времени на приготовление пищи у вас мало, важно приготовить яичницу правильно, чтобы результат в полной мере вас удовлетворил. Как сделать яичницу такой, чтобы она была, как говорится, «пальчики оближешь»?

Раскрываем секреты приготовления яичницы

Как правило, яичницу готовят на завтрак. Для ее приготовления следует использовать только свежие и желательно, – домашние яйца. Чтобы сделать яичницу не только вкусной и полезной, но еще и яркой (к примеру, для ребенка), можете поэкспериментировать:

• Сегодня продаются всевозможные формочки, которые можно положить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом, а непосредственно в форму разбить одно куриное яичко. В результате получится оригинальная форма яичницы (в форме звездочки, сердечка, цветочка и др.);

Вкусная яичница в кусочке хлеба

Не менее вкусной и оригинальной на вид получается яичница в ломтике хлеба. Для этого вам понадобится отрезать ломтик хлеба определенной толщины (слишком тонкий не подойдет). В мякоти этого хлебного кусочка вам потребуется вырезать ту или иную форму (отверстие). Форму его вы вольны выбирать любую. Наверное, все уже догадались, что именно в этом отверстии и будет зажариваться яичница. Перед подачей можно украсить данное блюдо мелко порубленной зеленью или зеленым луком.

Если у вас получилось сделать нечто похожее на маслянистое, смазанное блюдо из риса, в таком случае нужно узнать, как варить кашу рисовую по правилам. Итак, хозяйки, как варить кашу рисовую? Первое, что нужно узнать – это разница в сортах.

Как варить кашу рисовую и её подвиды

Как варить кашу рисовую из круглорернистого риса?

Круглозернистый, или крулозерный рис отличается от остальных своей круглой формой. Кроме этого, он подходит не для всех блюд. Круглозернистый рис подходит для запеканок, суши, поскольку он очень хорошо лепится. Вы практически никогда не получите из него хороший рассыпчатый рис, поэтому даже не пытайтесь. Однако такой рис очень полезен в том случае, если у вас расстройство желудка. Его липкость и маслянистость укрепляет желудок, поэтому всем тем, кто имеет проблемы по этой части – рекомендуется к использованию.

Как варить кашу рисовую из среднезернистого риса?

Как варить кашу рисовую из длиннозернистого риса?

Данный подвид подходит для гарнира. Именно из него получается тот самый рассыпчатый рис.

Как варить кашу рисовую правильно?

Вне зависимости от типа риса и его цены, обязательно вначале хорошо его промойте. Белая мутная вода – свидетельство того, что рис не промывали после обработки. Желательно промывать его хотя бы 5-7 раз, не меньше, пока почти весь белый налет уйдет.

Чтобы понять, как варить кашу рисовую правильно, нужно несколько раз попробовать это сделать. Только на практике можно узнать, как варить кашу рисовую по всем правилам. Для начала попробуйте наши советы, после чего попробуйте такую методику для получения рассыпчатого риса:
– Выбирайте длиннозернистый, или среднезернистый подвид (лучше первый).
– Засыпаете в кастрюлю и промываете.
– Затем доливаете воды на 2 пальца от верха риса.
– Ставите на сильный огонь, сразу солите.
– После того, как закипит, сразу снимаете с огня и накрываете кухонным полотенцем.
– Даете настояться минут 15-20 и можете открывать крышку, а затем подавать к столу.

Проделав такую операцию несколько раз, вы узнаете, как варить кашу рисовую так, чтобы она получалась рассыпчатой.

Готовим яйца правильно. Секреты варки яицПроцесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Занятный факт

3 способа варки яиц

Время варки во многом определяется желаемым результатом, то есть, в зависимости от того, какие яйца вы хотите приготовить. Так, современному человечеству известны 3 базовых способа, позволяющих сварить яйца:

• Вкрутую (и желток, и белок плотные);
• «В мешочек» (желток получается кремообразным, белок – довольно плотным);

Ответ на вопрос о том, сколько варятся яйца, полностью зависим от того, какие именно яйца вам нужны.

Корректный способ варки яиц всмятку

Для того чтобы яйца всмятку получились действительно такими, какими они должны быть, следует руководствоваться следующими правилами:

• Яйца следует варить в кипящей воде ровно 2 минуты (желток и белок получатся жидкими);
• Яйца следует варить 3 минуты, если вы хотите получить твердый белок и полужидкий желток.

Яйца «в мешочек». Вкусно и просто

Второй метод варки яиц «в мешочек»: опустите яйца в уже кипящую воду, варите их ровно минуту. Далее – выключите газ, накройте емкость крышкой, откройте через 7 минут.

Правильный подход к варке яиц вкрутую

Полезные рекомендации и советы, которые пригодятся при приготовлении лазаньиЛазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии. Если вас в кулинарном отношении интересует лазанья рецепт с лавашом может стать одним из ваших любимых впоследствии. Все существующие ныне рецептуры – это производные от одного классического рецепта, легшего в основу всех известных современным кулинарам рецептур лазаньи, вкусного блюда из теста, соуса бешамель и начинки (может быть самой разной, – мясо, овощи и т.д.).

Вкусные и яркие начинки для лазаньи

Но, знания одной лишь рецептуры приготовления лазаньи может быть недостаточно. Так, немаловажен и тот факт, что экспериментирование с начинкой, особенно грамотное, способно порадовать вас невероятно «вкусными» результатами! Какие продукты весьма приветствуются в начинке для лазаньи? Это могут быть:

• Мясное рагу;
• Овощи (любые комбинации);
• Ветчина;
• Грибы (микс или одного сорта);

Готовим тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи готовится крайне просто и быстро. За основу вы можете взять рецептуру приготовления теста для обычных макарон или же домашней лапши. Еще проще вам удастся такое блюдо, как лазанья рецепт с лавашом которой поражает доступностью и быстротой приготовления. Готовить тесто не понадобится, ведь в качестве слоев лазаньи вы будете использовать листы лаваша.

Классический вариант приготовления лазаньи предусматривает 6 слоев теста/ лаваша. Каждый из них добротно перекладывается начинкой, а сверху щедро засыпается тертым сыром и парой кусочков сливочного масла (для сочности и аромата).

Как варить куриный бульон?Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции.

Как варить куриный бульон на мясе?

Итак, как варить куриный бульон на мясе курочки? Замороженную тушку сперва нужно хорошо разморозить. Размораживайте тушку только в прохладной воде, максимум – комнатной температуры. В более теплой воде курочка может отдать все питательные свойства воде, от чего готовый навар получится не таким полезным. Далее тушку режим на несколько частей, и в зависимости от литража, который вы хотите получить, кладете какую-то часть в кастрюлю. Обычно хозяйки, которые спрашивают, как варить куриный бульон правильно, не получают желаемого качества из-за слишком большого навара. Для этого нужно класть в кастрюлю лишь очень небольшую часть курочки. Далее заливаете водой и ставите на большой огонь. Если только вы почувствуете, что вода становится теплой, прикрутите огонь и оставляете так до полной готовки. В зависимости от типа тушки, первый навар можно слить, даже не убирая грязь, после чего набрать холодной воды и заново поставить на огонь ту же часть. Второй навар будет менее грязным и более прозрачным.

Как варить куриный бульон на кубике?

Как варить куриный бульон прозрачный?

Кроме того, как варить куриный бульон прозрачный при помощи избавления от первого навара, и делая второй, от грязи можно избавиться, положив целую очищенную луковицу в самом начале готовки.

Как варить куриный бульон правильно?

Правильно поступить следующим образом. Берете небольшую часть курицы (можно брать любую, но лучше всего подойдет голень, или четверть, поскольку чаще всего они менее «грязные»), размораживаете, если требуется, и кладете в кастрюльку. Далее добавляете воды, и оставляете до закипания на сильном огне. Затем даете немного повариться, и после сливаете грязный навар.
Следующий шаг – промыть кастрюльку от грязного налета, и набрать заново холодной воды. Теперь кладете в кастрюльку с водой лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (штучек 6-10), и заранее очищенную луковицу. Солим, накрываем крышкой и ставим заново на сильный огонь. Главное – не прозевать момент, когда вода начнет вот-вот закипать (поскольку именно из-за закипания вода становится мутная). После этого прикручиваете огонь до самого маленького, и оставляете так до полной готовности тушки курочки.
После выбираем тушку, и луковицу. Готово!

Варим яйца всмятку правильно!Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний. Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.

Правила варки яиц всмятку

Итак, перед тем как обсуждать вопрос: сколько варить яйца всмятку, обсудим некоторые правила, которые следует соблюсти перед тем, как приступать к готовке.
Если вы желаете, чтобы яйца всмятку не лопнули в процессе варки, не следует класть их в кипяток, едва достав из холодильника. Достаньте куриные яйца из него заранее, примерно за 2 часа и дайте им принять комнатную температуру. Еще один вариант – проколите тупой конец яйца тоненькой булавкой, чтобы из получившегося отверстия в процессе варки мог выходить воздух. Впервые такие правила озвучил известный повар из Франции, Мишель Ру, являющийся автором книги с одноименным названием «Яйца».

Варим яйца всмятку

А знаете ли вы?

Если вы любите яйца, то должны быть обязательно в курсе некоторых правил, касающихся их выбора и подготовки к приготовлению:

• Всегда убеждайтесь в свежести яиц (если выбранные яйца свежие, то при помещении их в емкость с холодной водой, они опустятся на дно);
• По калорийности яйцо вкрутую приравнивается 160 калориям, всмятку – 159 калориям, в сыром виде – 65 калориям;
• Стандартное куриное яйцо весит 45-50 грамм, а крупное – примерно 60 грамм.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика