Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Готовим яйца правильно. Секреты варки яицПроцесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Занятный факт

3 способа варки яиц

Время варки во многом определяется желаемым результатом, то есть, в зависимости от того, какие яйца вы хотите приготовить. Так, современному человечеству известны 3 базовых способа, позволяющих сварить яйца:

• Вкрутую (и желток, и белок плотные);
• «В мешочек» (желток получается кремообразным, белок – довольно плотным);

Ответ на вопрос о том, сколько варятся яйца, полностью зависим от того, какие именно яйца вам нужны.

Корректный способ варки яиц всмятку

Для того чтобы яйца всмятку получились действительно такими, какими они должны быть, следует руководствоваться следующими правилами:

• Яйца следует варить в кипящей воде ровно 2 минуты (желток и белок получатся жидкими);
• Яйца следует варить 3 минуты, если вы хотите получить твердый белок и полужидкий желток.

Яйца «в мешочек». Вкусно и просто

Второй метод варки яиц «в мешочек»: опустите яйца в уже кипящую воду, варите их ровно минуту. Далее – выключите газ, накройте емкость крышкой, откройте через 7 минут.

Правильный подход к варке яиц вкрутую

Полезные рекомендации и советы, которые пригодятся при приготовлении лазаньиЛазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии. Если вас в кулинарном отношении интересует лазанья рецепт с лавашом может стать одним из ваших любимых впоследствии. Все существующие ныне рецептуры – это производные от одного классического рецепта, легшего в основу всех известных современным кулинарам рецептур лазаньи, вкусного блюда из теста, соуса бешамель и начинки (может быть самой разной, – мясо, овощи и т.д.).

Вкусные и яркие начинки для лазаньи

Но, знания одной лишь рецептуры приготовления лазаньи может быть недостаточно. Так, немаловажен и тот факт, что экспериментирование с начинкой, особенно грамотное, способно порадовать вас невероятно «вкусными» результатами! Какие продукты весьма приветствуются в начинке для лазаньи? Это могут быть:

• Мясное рагу;
• Овощи (любые комбинации);
• Ветчина;
• Грибы (микс или одного сорта);

Готовим тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи готовится крайне просто и быстро. За основу вы можете взять рецептуру приготовления теста для обычных макарон или же домашней лапши. Еще проще вам удастся такое блюдо, как лазанья рецепт с лавашом которой поражает доступностью и быстротой приготовления. Готовить тесто не понадобится, ведь в качестве слоев лазаньи вы будете использовать листы лаваша.

Классический вариант приготовления лазаньи предусматривает 6 слоев теста/ лаваша. Каждый из них добротно перекладывается начинкой, а сверху щедро засыпается тертым сыром и парой кусочков сливочного масла (для сочности и аромата).

Как варить куриный бульон?Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции.

Как варить куриный бульон на мясе?

Итак, как варить куриный бульон на мясе курочки? Замороженную тушку сперва нужно хорошо разморозить. Размораживайте тушку только в прохладной воде, максимум – комнатной температуры. В более теплой воде курочка может отдать все питательные свойства воде, от чего готовый навар получится не таким полезным. Далее тушку режим на несколько частей, и в зависимости от литража, который вы хотите получить, кладете какую-то часть в кастрюлю. Обычно хозяйки, которые спрашивают, как варить куриный бульон правильно, не получают желаемого качества из-за слишком большого навара. Для этого нужно класть в кастрюлю лишь очень небольшую часть курочки. Далее заливаете водой и ставите на большой огонь. Если только вы почувствуете, что вода становится теплой, прикрутите огонь и оставляете так до полной готовки. В зависимости от типа тушки, первый навар можно слить, даже не убирая грязь, после чего набрать холодной воды и заново поставить на огонь ту же часть. Второй навар будет менее грязным и более прозрачным.

Как варить куриный бульон на кубике?

Как варить куриный бульон прозрачный?

Кроме того, как варить куриный бульон прозрачный при помощи избавления от первого навара, и делая второй, от грязи можно избавиться, положив целую очищенную луковицу в самом начале готовки.

Как варить куриный бульон правильно?

Правильно поступить следующим образом. Берете небольшую часть курицы (можно брать любую, но лучше всего подойдет голень, или четверть, поскольку чаще всего они менее «грязные»), размораживаете, если требуется, и кладете в кастрюльку. Далее добавляете воды, и оставляете до закипания на сильном огне. Затем даете немного повариться, и после сливаете грязный навар.
Следующий шаг – промыть кастрюльку от грязного налета, и набрать заново холодной воды. Теперь кладете в кастрюльку с водой лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (штучек 6-10), и заранее очищенную луковицу. Солим, накрываем крышкой и ставим заново на сильный огонь. Главное – не прозевать момент, когда вода начнет вот-вот закипать (поскольку именно из-за закипания вода становится мутная). После этого прикручиваете огонь до самого маленького, и оставляете так до полной готовности тушки курочки.
После выбираем тушку, и луковицу. Готово!

Варим яйца всмятку правильно!Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний. Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.

Правила варки яиц всмятку

Итак, перед тем как обсуждать вопрос: сколько варить яйца всмятку, обсудим некоторые правила, которые следует соблюсти перед тем, как приступать к готовке.
Если вы желаете, чтобы яйца всмятку не лопнули в процессе варки, не следует класть их в кипяток, едва достав из холодильника. Достаньте куриные яйца из него заранее, примерно за 2 часа и дайте им принять комнатную температуру. Еще один вариант – проколите тупой конец яйца тоненькой булавкой, чтобы из получившегося отверстия в процессе варки мог выходить воздух. Впервые такие правила озвучил известный повар из Франции, Мишель Ру, являющийся автором книги с одноименным названием «Яйца».

Варим яйца всмятку

А знаете ли вы?

Если вы любите яйца, то должны быть обязательно в курсе некоторых правил, касающихся их выбора и подготовки к приготовлению:

• Всегда убеждайтесь в свежести яиц (если выбранные яйца свежие, то при помещении их в емкость с холодной водой, они опустятся на дно);
• По калорийности яйцо вкрутую приравнивается 160 калориям, всмятку – 159 калориям, в сыром виде – 65 калориям;
• Стандартное куриное яйцо весит 45-50 грамм, а крупное – примерно 60 грамм.

Суп традиционно считается первым блюдом и очень многие люди при выборе между борщом и супом, отдают предпочтение второму блюду. В современные дни существует очень много рецептов приготовления супа: с грибами, с рисом, с рыбой и прочее. Людям, которые очень любят мясо, придется по душе картофельный суп с фрикадельками. Это очень сытное и в то же время вкусное блюдо, поэтому после него вам точно не захочется есть что-нибудь другое. А это сохранит вашу фигуру, и вы будете оставаться стройной и привлекательной. Стоит отметить, что для приготовления первых блюд лучше всего использовать очищенную воду, которую можно заказать. Так, сегодня купить питьевую воду 5 литров достаточно просто, нужно только позвонить по телефону и заказать доставку воды.

После этого приступаем к нарезанию лука. Морковь также нужно вымыть, почистить и перетереть на крупной или средней терке. Для зажарки ставим сковороду на огонь, наливаем масло и ждем, когда оно разогреется. После этого кладем в сковороду лук и немного обжариваем. Далее добавляем морковь и жарим до полуготовности. В это время нужно налить воду в кастрюлю и ждать, когда она закипит, после чего бросаем картошку и снова доводим до кипения. После того как картошка дойдет до готовности, помещаем в кастрюлю зажарку и варим еще около пятнадцати минут. В самом конце солим и перчим блюдо, после чего можно добавить зелень. Не забудьте попробовать свой “шедевр” украинской кухни, и если есть необходимость, то его можно подсолить. После того как вы выключите огонь, нужно кастрюлю накрыть крышкой, чтобы суп около пяти минут доходил до полной готовности. Это блюдо по желанию можно есть с майонезом и хлебом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо сухари.

Горячие бутерброды хороши своей универсальностью: они могут послужить и питательным завтраком, и закуской; украсят собой и праздничный стол, и пикник. В этой статье предлагается три рецепта, которые больше всего нравятся кулинарам-любителям и их гостям.

Сырные бутерброды

Для приготовления: багет, твердый сыр (лучше мраморный), колбаса, майонез, чеснок или другая острая специя, зелень, помидор.

Багеты нарезаются ломтиками и чуть запекаются в духовке до хрустящего состояния. Также нарезаются колбаса, сыр и помидоры. Далее хлебные кусочки намазываются майонезом (который, кстати, можно заменить сливочным маслом или сливками). На смазанные ломтики выкладывается по кусочку помидора и колбасы. После на бутерброды нужно положить ломтики сыра и зелень. Поставить в духовку, подождать, пока сыр немного расплавится и покроет собой бутерброды почти до основания – и готово.

Понадобится: 200 г твердого сыра, 350 г мяса,3 яйца, полстакана кефира, багет, одна морковь, репчатый лук, зелень по желанию.

Далее кефир смешивается с одним яйцом, и бутерброды поливаются этой смесью. Затем в середине каждого делается выемка, и туда осторожно выливается сырое яйцо.

Картофельные бутерброды

Очищенный картофель крупно натереть, немного посолить, смешать с тертой колбасой и сырым яйцом. Всё это укладывается на кусочки хлеба и отправляется жариться на сковороду начинкой вниз. Накрывать сковороду не нужно. После можно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать зеленью, при желании положить чеснок или другие специи.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика