Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

nphoto1470036660

Как только наступил теплый период времени все заведения, которые предлагали отведать вкусного бульона, очень сильно страдают от недостатка посетителей. В данной ситуации смог найти выход только ресторан из Нью-Йорка – «Springbone Kitchen», в этом заведении костный бульон решили использовать для приготовления мороженого. В рецепт бульонного мороженного входит кокосовое молоко, пюре фруктов или ягод и кленовый сироп. Данный десерт имеет малое количество сахара, вместо этого повара кладут туда достаточно много фруктов, благодаря чему десерт приобретает лёгкое мясное послевкусие. Одно такое мороженное стоит порядка 4 долларов.

В Голландии в мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продаются не только стейки и курятина, но также мучные черви, саранча и готовые пищевые продукты на основе насекомых. Как пишет корреспондент The New York Times Джон Тальябу, этаа пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка.

Ван Донген и Sligro стараются убедить голландцев, что сверчки, личинки насекомых и гусеницы — более здоровая пища, чем говядина и свинина, а «насекомоводство» истощает окружающую среду меньше, чем животноводство.

Нидерланды являются крупным экспортером продовольствия, в том числе овощей, мяса и рыбы. «Насекомоводство» получило одобрение со стороны Продовольственно-сельскохозяйственной организации ООН, предостерегающей, что мясное животноводство ложится тяжким бременем на окружающую среду: скот испускает в атмосферу почти пятую часть всех парниковых газов.

Как отмечает генеральный секретарь ассоциации насекомоводов Мариан Петерс, во многих частях света насекомые уже являются крупным источником белка в питании людей. В Африке любят гусениц и саранчу, в Японии слывут деликатесом осы, в Таиланде едят сверчков. Энтомолог Арнольд ван Гуис заметил: «Я работал в Нигере — учил фермеров бороться с саранчой. Но вскоре понял: на сборе саранчи с полей проса фермеры зарабатывают больше, чем на выращивании самого проса».

Насекомовод Михель ван де Вен советует не предупреждать покупателей, что в состав продукта входят насекомые: «Постепенно приучатся это есть». Его брат и партнер Роланд добавляет, что существует и другое препятствие — высокая цена: «При продаже оптом насекомые сейчас стоят примерно столько же, сколько говядина, а сверчки — скорее как черная икра».

Добавим, мясо насекомых не содержит вредных жиров, которые могут стать причиной повышения уровня плохого холестерина и увеличения риска развития атеросклероза.

nphoto1470036574

Кондитерская «Dom Dom Donutterie», из Лондона изготовила кронат под названием «Роскошная зебра», его стоимость составила порядка 2000 долларов. Десерт получил название зебра потому что в нём тонкие слои теста чередуются с тёмным крафтовым шоколадом, изготовленным с шафрановым маслом и таитянской ванилью. Круассано-пончик украсили «икрой», созданной из розового шампанского, а так же листами съедобного золота. Самый дорогой в мире кронат был создан для гастрономического фестиваля Just Eat.

2

Самое дешевое пиво продается в столице Словакии Братислава, там можно купить пиво в среднем за 1,65 доллара. А вот самое дорогое пиво в этом году продается в швейцарском городе Лозанне и стоит оно 9,51 долларов.

Кроме Братиславы лидирующие позиции по дешевизне пенного напитка занимают Киев, Краков, Белград, Варшава. Будапешт. Среди лидеров дорого пива находятся Гонконг, Сингапур, Цюрих и Токио. Столица России находится на 41 месте из 70, в категории с показателем цены 3,87 долларов. В сравнении  с прошлым года Москва поднялась в рейтинге дешевого пива на 15 пунктов.

Аллергия на арахис является достаточно распространенным явлением, и казалось бы, что избежать аллергию на арахис можно только отказавшись от него.

На сегодняшний день, различные виды аллергии лечат с помощью десенсибилизации, то есть снижают чувствительность человеческого организма к аллергенам. В этом случае, маленькие дозы веществ, которые вызывают аллергическую реакцию, регулярно вводят в кровь пациента. Это дает возможность человеческой иммунной системе постепенно привыкать к воздействию аллергена, а это не даст ему возможность вызывать избыточную реакцию на его попадание в организм.

Испытывать новый пластырь для оценки безопасности ученые начали в Европейских станах и в США. Следующим этапом исследования будет определение учеными дозы аллергенов, которая будет содержаться в одном пластыре, а также определение сроков его применения. Кристоф Дюпон утверждает, что для того, чтобы предотвратить развитие анафилактического шока пластырь потребуется использовать примерно один год.

Исследователи предполагают, что данное медицинское изделие будет ведено в рынок примерно через три – четыре года. Таким же методом ученые предлагают бороться с аллергической реакцией на молочные продукты и на другие питательные вещества. Таким образом, вскоре можно будет вовсе не беспокоиться об аллергической реакции на конкретные продукты, можно будет есть все, что пожелает организм.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Ноябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru