Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Полезные свойства кукурузы

Полезные свойства кукурузыКукуруза является одной из наиболее древних востребованных зерновых культур, которая известна человечеству более 12 тысячелетий назад. Быстрорастущий злак имеет возможность накормить быстрорастущие народы, дает людям энергию и имеет требуемый набор микро- и макроэлементов. Процесс роста кукурузы аналогично другим растениям, сопровождается накапливанием полезных веществ и витаминов.

Переработка полезного злака не ограничивается консервированием. В процессе перемалывания зерна превращаются в муку или крупу. Из початков даже извлекается крахмал. Небольшие молодые початки варят, маринуют или используют в свежем виде как компонент какого-либо блюда. Из зерен кукурузы производят попкорн. Кукурузная пыльца может быть начинкой для лепешек. Кукурузная мука пригодна для приготовления хлеба, пирожных. Известны напитки, в основу для которых использован кукурузный сироп.

Помимо съедобного применения, кукуруза выступает в качестве инновационного сырья для производства качественного биологического топлива. Кукуруза располагает огромным списком полезных веществ. В ней замечательно сочетаются витамины А, В, С, Е, К, В9, В3 и В1, а также необходимые калий и магний. Кукуруза располагает редким элементом – золотом, что важно для питания мозга для плодотворной работы. Кукуруза является максимально универсальной пищей, подходит для здорового населения и тем, кто должен тщательно подбирать состав продуктов. Она улучшает моторику кишечника, препятствует раку. Кукурузное масло богато лецитином, что препятствует развитию отложений на внутренних стенках сосудов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 481 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика