Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Про тесто. Хозяйке на заметку

Выпечка хлебобулочных изделий дома и своими руками ответственная и приятная работа. Каждой хозяйке в независимости от ее возраста полезно знать общие правила приготовления изделий из теста.

Качество муки

От этого напрямую будет зависеть качество будущего шедевра. Очень важно, чтобы мука была сухой, имела белый привлекательный оттенок. Влажность не менее важный показатель. Определить ее можно простым «дедовским» способом. Сожмите ее в руке, если после этого она сохранит форму комочка – значит показатель влажности, зашкаливает.

Про жиры

Именно от большого количества жиров тесто очень плохо поднимается. Если тесто для выпечки является дрожжевым, то лучше всего для него употребить хорошо растертый или топленый жир.

Использование сахара

Сахар лучше не доложить, чем насыпать его слишком много, так как если в тесте будет большое количество сахара, он будет негативно воздействовать на дрожжи, которые уже непосредственно присутствуют в замесе. Тесто, в котором слишком много сахара сверху будет пригорать, а внутри не будет в полной мере пропекаться. Идеальным вариантом украшения может стать сахарная пудра, как правило, ею присыпают уже готовое блюдо. Присыпать рекомендуется через специальную сеточку. Глазурь (вареную) лучше всего использовать совместно с сахаром-рафинадом. Не стоит заменять сахар медом. Мед, лучше всего подойдет для теста пряничного типа.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 350 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика