Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Советы по энергоэффективному приготовлению пищи

Суть всех рекомендаций по экономии электрической энергии или газа на кухне сводится к сокращению времени и температуры приготовления пищи. Как работают на практике энергосберегающие советы?

Вспомните, куда мы ставим сковородку? На ту электрическую или газовую горелку, которая, как правило, ближе к нам! Между тем использование 10-сантиметрового нагревательного элемента электроплиты экономит до 40% электроэнергии по сравнению с использованием 15-сантиметрового. Кроме того установка меньшего пламени газовой плиты может сэкономить до 20% процентов энергии, хотя с первого взгляда кажется, что на большем огне пища готовиться быстрее, а значит экономичнее.

Огромное значение имеет материал, из которого сделана посуда. Медная и чугунная – нагревается гораздо быстрее, чем стальная, а значит и еда готовится быстрее.

При использовании духовки

Использование керамической, стеклянной или чугунной посуды позволяет понизить температуру в духовке на 25° С.
Старайтесь готовить несколько блюд одновременно, так как лишь около 6% энергии поглощает непосредственно пища. Если объемы еды относительно небольшие, возможно альтернативное приготовление, например, в микроволновой печи, что значительно экономичнее.

Исследования показывают, что эти простые советы помогают сберечь до 50% энергии.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 105 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика