Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Учимся готовить вкусные кексы и маффины

Если вы и вся ваша семья любите домашние десерты, а именно, их популярные ныне разновидности в лице кексов и маффинов, вам обязательно стоить постичь науку их корректного приготовления!

Кексы и маффины – идеальные десерты

Сложно ответить на вопрос, что именно из этих двух разновидностей сладкой выпечки вкуснее – кексы или маффины. Кексы появились впервые еще в Древнем Риме и не зря считаются самыми древними пирожными. А маффины впервые были замечены в Англии 11-ого века, – они представляли собой пирожки, приготовленные из:
• Изюма;
• Орехов.
Современным гурманам известны 2 вида маффинов – американские и английские, разнящиеся по характерам рецептур.

Секреты приготовления кексов

Особенности приготовления маффинов

Чтобы вам «на ура» удавались любые рецепты маффинов, английские или американские, следует знать несколько особенностей их приготовления. К примеру, чтобы приготовить вкусные маффины, для начала рекомендуется смешивать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Следующий шаг – соединение яиц с сухой смесью. У вас должно получиться подобие так называемого «булочного» теста. Характерная особенность маффинов – низкокалорийное тесто, чего не скажешь о кексах.

Секреты прошлого

Эксперты в области кулинарии не понаслышке знают о том, что вплоть до конца 19 века порционную выпечку, наподобие маффинов или кексов, готовили преимущественно в каппах, – небольших чашках из глины. В них выпечка получалась особенно пышной и ароматной. Чуть позже, когда появилось промышленное литье, каждая вторая хозяйка начала пользоваться удобными и практичными:
• Металлическими поддонами (самых разнообразных форм и объемов);
• Силиконовыми формами.
Сегодня маффины и кексы принято выпекать в специальных порционных формочках или даже бумажных пакетах. Тем не менее, кексы вы можете выпекать на одном большом противне, а после, когда лакомство будет готово – разрезать их на отдельные куски. А вот маффины всегда было принято считать порционной выпечкой. Они не зря выпекаются в особых корзиночках из бумаги. Это не только красиво, но также полезно, ведь бумага удерживает в себе излишний жир, который надолго сохраняет выпечку свежей и пышной.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 504 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика