Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Тесто для пельменей

Тесто для пельменейИменно тесто, как вы знаете, делает из пельменя пельмень. В классический вариант такого рецепта входит соль, мука, яйца и вода. Также ингредиенты делают тесто для пельменей плотным, помогая ему держать форму и в воде не развариваться.

В старые времена тесто месили на глазок. Муку просеивали через сито, а потом горкой ее высыпали на стол. В середине такой горки делалась воронка. Яйца с водой замешивались отдельно, а потом полученная масса вливалась в углубление. Потом жидкость перемешивали, забирая постепенно по всей окружности, идя от краев до середины. Месили долго, чтобы тесто могло в себя вобрать как можно больше муки.

Здесь рассмотрим, как делать самое простое тесто для домашних пельменей рецепт которого известен, наверное, всем хозяйкам. Чтобы не нарушать никаких пропорций, для отмеривания используйте для воды и муки тот же самый стакан. Выбейте в стакан три яйца, добавьте туда немного соли и потом до края залейте водой. Полученную смесь перемешайте. Жидкость пролейте в большую кастрюлю или миску, добавив туда три стакана муки, но только высшего сорта. Затем все размешайте вилкой и минут на двадцать оставьте, чтобы набухла клейковина.

Только тогда тесто для домашних пельменей рецепт которого имеется в интернете, приобретет необходимую консистенцию для приготовления блюда.

Если вы готовите постные пельмени, то тогда из состава теста придется исключить яйца. Его делайте на кипяченой и холодной воде.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 3 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика