Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Как нужно организовывать банкетНайти для банкета повод проблемой не является, было бы желание. Это могут быть переговоры с важными партнерами, свадьба, день рождения или восьмое Марта. В общем, что угодно. И всегда хочется, чтобы все проходило на должном уровне и банкет оставил после себя исключительно приятные воспоминания.Первое это определите время проведения банкета, желаемую дату и количество гостей, которые будут присутствовать. Чем лучше вы будете представлять себе, для кого и когда мероприятие организуете, тем все сложится удачнее. Определите, сколько будет присутствовать мужчин и сколько женщин, какие алкогольные и гастрономические предпочтения у участников, и так далее. И лучше все это не запоминать, а записывать. Как вы знаете, тупой карандаш намного лучше даже острой памяти.

Часто может быть такое, что вы не вписываетесь в задуманный бюджет. В таком случае подумайте хорошенько и урежьте какие-то пункты, но только наименее важные на ваш взгляд. Когда же речь идет о частном мероприятии, то просто урезают число гостей. Ну а если мероприятие корпоративное, то постарайтесь донести все тонкости до руководства. Может, у вас даже получится увеличить бюджет.

Особое внимание уделите алкогольным и безалкогольным напиткам. Здесь все индивидуально. Лучше будет продумать возможность дополнительных заказов, которые могут возникать по мере надобности. Так будет для вас очень удобно. Этот пункт обговорите с администрацией ресторана.

Франсуа Ватель — имя, ставшее нарицательным, это символ искусства и чести французской кухни. Жизнь этого человека была удивительной, но смерть превратила эту жизнь в череду мифов, редких подробностей и легенд.

Мальчик появился на свет в 1631 г., подростком родители отослали его к родственнику, который был кондитером. Крестный преподал крестнику определенные уроки — Франсуа баловал своих хозяев фруктами в карамели и нежными грушевыми пирожными. Позже Ватель стал продавцом вафель.

За огромные финансовые махинации Николя Фуке был пожизненно арестован, многие приближенные — вместе с ним. Вателю удалось скрыться, поскитавшись несколько лет по Европе, он не смог найти достойную работы, во второй половине 1660-х годов Ватель попадает на должность дворецкого к принцу Конде, что в конце концов и погубило Великого Кулинара.

Конде был талантливым полководцем, но плохим дипломатом, в ходе интриг и метаний он был забыт королем на целых 8 лет! И вот, удача наконец-то, повернулась к нему лицом! Под предлогом памяти ранних достижений принца Людовик XIV передал весточку, что пробудет в гостях у принца три дня в его имении Шантийи. Понимая, что этот прием значит для принца, Ватель развернул грандиозные приготовления. Он занимался всем: приемом гостей, музыкой, фейерверками, закупкой провизии.

Подготовка длилась почти две недели, Ватель не спал 12 ночей. Он успел сделать всё необходимое.

В памяти людей остался легендарный повар, для которого честь и любовь к своей профессии оказались ценнее жизни, и крем Шантийи – взбитые сливки с добавлением ванили или ликера с небольшим содержанием сахара, чаще всего использующиеся для украшения десертных блюд, рецепт которых приписывают знаменитому Вателю.

Испания одна из немногих стран, которая привлекает туристов из всего мира своей неповторимой, и не побоюсь этого слова, уникальной кухней. Всегда только свежие ингредиенты и продукты, вкусные пряности и приправы – кредо испанской кухни.

Кстати очень много людей в наше время приобретают виллу в Испании, для того чтобы наслаждаться вкусной пищей и отдыхом чуть не круглогодично. Испания – фиеста круглый год. Ведь именно там до сих пор сохранилось традиция «семейного рецепта», а это значит, что рецепт определенного блюда передаются из поколения в поколение и у каждой семьи он свой, проверенный годами и испытанный не одним веком.

Побережье Средиземноморского моря всегда славилось гастрономией, на этом побережье расположены регионы: Каталония, Валенсия, Мурсия, блюда, которые готовят здесь, включают в свой состав в основном морепродукты и фрукты с овощами. Оливковое масло в испанской кухни это, наверное, ключевой элемент в приготовлении любого блюда, тяжело представить эту страну без него.

Если вы настоящий гурман поезжайте в Испанию, чтобы познать, что такое высший «кухонный пилотаж».

Отмечать день рождение на даче – это отдельное удовольствие. Принимать компанию на свежем воздухе и накрывать стол, используя только свежие продукты, значит сделать праздник беспроигрышно удачным. Что накрыть на стол, если на улице лето и на садовых участках самая благодатная пора цветения и сбора урожая. Так какое меню составить, если вы решили отмечать день рождения на свежем воздухе.

Шашлык – это главное блюдо трапезы на свежем воздухе. Каждый маринует мясо по своему усмотрению, будь то кефир, минеральная вода или уксус, в любом случае, нужно всего лишь купить хороший кусок мяса, желательно без прожилок и на пару часов опустить его в маринад.

Блюда, приготовленные на костре “делают” праздничный стол. Именинник, который получил множество подарков, в том числе семейные книги будет без сомнений доволен летним столом. Дым от костра, запах шашлыка, свежие овощи и зелень прямо с грядки – такое меню делает день рождение замечательным и вкуснейшим! А на десерт – яблоки, вишня, клубника со сливками, собранные только что. И чай из самовара. Настоящий чай, заваривая который можно добавить мяту, липу, листочки смородины и он получится волшебным, летним, праздничным.

Кофейный словарьВ этой статье мы приведем некоторые слова, которые относятся к кофе. Если вы будете из знать, то сможете без труда определить, какой кофе вам предлагают и что вам предстоит пить. В зависимости от предложения вы можете или вежливо отказаться от такого напитка, если он вам не нравится, или с радостью согласиться.
Американо. Это такой напиток, который готовится из кофейных зерен средней тонкости помола. Такой кофе закладывается в капельную кофеварку, и минуты через три через него проходит от шестидесяти до восьмидесяти миллилитров кипятка. Получается на выходе порция кофе по-американский, который имеет очень насыщенный аромат.

Бариста. Это профессионал, который специализируется на приготовлении кофе самых разных сортов.

Джезва. Это сосуд, в котором готовится кофе по-турецки.

Капучино. Это особенное наименование кофе эспрессо. Готовится капучино из теплого молока, самого эспрессо и молока взбитого. Его обычно пьют из фарфоровой чашки.

Кофе-о-лэ. Делается он из зерен очень слабой обжарки. Смешивается он с вспененным горячим молоком.

Кофеин. Такое химическое вещество, которое имеет растительное происхождение. Он оказывает на организм человека возбуждающее действие, а также влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. В избытке такое вещество содержится в листьях чайного куста и в плодах кофейного дерева. Кофеин помогает снять усталость и повышает жизненный тонус, однако частое его употребление для организма губительно.

Кофе латте. Этот напиток состоит из трех частей горячего молока и одной части экспрессо. Сверху идет молочная пена. Иногда ее посыпают тертым какао или шоколадом. Могут добавляться по желанию сладкие сиропы и корица.

Майлд. Самая высокая категория кофейных сортов, которая в себя включает самые лучшие зерна арабики. Такая категория присваивается лишь самому высококачественному кофе, который собран на высоте от тысячи метров над уровнем моря до полутора тысяч.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика