Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Пироги – гордость русской кухни

Пироги по праву считаются гордостью русской кухни. Об этой выпечке сложены пословицы и частушки, она всегда занимала особое место и на столе, и в сердце жителей России. Название блюда языковеды связывают со словом «пир», поэтому неудивительно, что без пирогов не обходилось ни одно праздничное застолье на Руси. Выпечка, которой потчевали гостей, была очень разнообразной. Сохранились летописные упоминания о том, с каким восторгом и удивлением относились иностранцы к русским пирогам. Кулебяки и курники любил сам Иван Грозный.

Пироги «вчера» и «сегодня»

В каждой семье существовали собственные рецепты. Для них использовалось слоеное, пресное и дрожжевое тесто, которое особым образом замешивалось, выстаивалось, раскатывалось. В качестве начинки выступали практически любые продукты, которые можно было найти в лесу или огороде. Традиционные варианты – грибы, рыба, дичь, курица, картошка, капуста. Не менее популярной была и сладкая выпечка, она стала постоянно появляться на столах с того момента, как купцы «познакомили» жителей страны с чаем.

Русские пироги

Пирог с картофелем и мясом

Заказ пирогов – прекрасная возможность попробовать истинно русские блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 7 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика