Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Как открыть пиццерию?

Открытие собственной пиццерии не является бизнесом, требующим больших денежных затрат. Но в то же время – это довольно стабильный и прибыльный бизнес. При грамотном планировании вы сможете окупить свои затраты на организацию пиццерии всего через два года. Дальнейшие расходы после открытия небольшие.


Производство


Для приготовления пиццы существуют нормы СЭС, которых необходимо придерживаться. Размер пиццерии должен соответствовать количеству посетителей и объему приготовления пиццы, которые будут производиться.


Оборудование


От оборудования напрямую зависит скорость процесса и объемы приготовления пиццы, что также влияет на количество продаж. Кроме того, чем проще оборудование, тем больше ручной работы предстоит вашему персоналу.


Важно место в списке оборудования занимают холодильные камеры и установки. Для приготовления пиццы вам необходимо хранить большое количество продуктов, среди которого есть мясо, морепродукты, овощи. Для хранения всех продуктов подойдет либо контейнеры из пластика, либо из нержавейки. Остальные материалы запрещены технологией приготовления.


Вот список всего необходимого оборудования:

• Холодильные установки;

• Печь или духовка для приготовления пиццы;

• Плата, на которой будет готовиться пицца, а также заправляться соусом;

• Оборудование, которое будет нарезать и измельчать овощи;

• Оборудование для приготовления теста. Можно обойтись и без него заказывая тесто уже в готовом виде;

• Если все же вы решаете самостоятельно готовить и замешивать тесто, вам необходимы тестоделитель и оборудование для просевки муки;

• Если ваша пиццерия будет предоставлять услуги доставки на дом, то вам также необходимо снарядить курьеров сумками-термосами.


Персонал


Если заведение небольшое, то его могут обслужить два человека. Повар, а также официант. Конечно, именно от профессионализма повара будет зависеть успех вашего заведения. Если пицца будет приготовлена вкусно, а продукты будут хорошего качества, то люди будут с удовольствием приходить к вам снова. Поэтому экономить на непрофессиональном персонале, а именно на зарплате повара не стоит. На оплату труда вашему персоналу необходимо около 350 у.е. Если заведение большое, то сэкономить на персонале можно нанимая студентов в качестве официантов, или помощников на кухне.


Продукты


Будет хорошо, если в вашей пиццерии будет представлено несколько видов пицц, желательно не менее 5. Как правило, многие продукты из заграницы, которые входят в приготовление пиццы, можно заменить аналогом отечественных продуктов. Например, сыр «Мацарелла», можно заменить отечественным сыром. Таким образом, вы сами сможете сэкономить средства, а также предоставите возможность своим посетителям сэкономить свои деньги. Как правило, спрос на ваши услуги повышается в летнее время. Однако если расположить свою пиццерию в людном месте, неподалеку от автостанций или железнодорожных вокзалов, то вы сможете иметь большой поток посетителей круглый год.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 4 186 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика