Главная » Все обо всем : Как сделать курицу сочной?
Выбор мяса и его подготовкаПри покупке куриной грудки для приготовления супов и других подобных блюд можно особо не привередничать, ведь для этого подходит любое мясо. Следует придирчиво отнестись лишь к его свежести. Однако в случае с отбивными не все так просто: для этого блюда лучше всего подойдет охлажденное мясо, а не замороженное. Стоит помнить, что сочность мяса неизбежно теряется при заморозке и разморозке. Даже опытный повар не вернет мясу сочность после многократной заморозки и разморозки. Хоть охлажденная мясная продукция выше по цене, но ее вкусовые качества заметно выше. Приготовление грудки в духовкеЕсли готовить грудку в духовке, у мяса будет больше шансов стать более сочным. Но не нужно просто запекать грудку, так как при этом мясо потеряет большую часть влаги. Как приготовить сочную куриную грудку на сковородеВ том случае, если предпочтительна готовка курицы на сковороде, не стоит ограничиваться маринованием мяса. Следует также подобрать соус, который придаст мясу неповторимый вкус и аромат, а также существенно снизит потерю влаги, оставив курицу сочной. Кроме этого, перед тушением в соусе следует обжарить мясо в масле до появления хрустящей корочки. Это позволит сохранить больше влаги в мясе. Во время готовки мяса на сковороде к нему можно добавлять различные овощи, которые придадут курице еще более изысканный вкус и сократят затраты времени на приготовление гарнира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
ТОП 5 СТАТЕЙ: ФИТНЕСС И ДИЕТЫ: |