Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Этикет за столом

– За столом необходимо сидеть ровно, не нужно сутулиться либо опираться на спинку стула.

– Женщинам дозволено недолго опираться на край стола одним локотком. Подметим, что под столом запрещается вытягивать ноги, они должны быть прямыми, точнее параллельно ножкам стула.

– За столом принято разговаривать не громко и только после того, как прожуют еду и проглотят её.

Основные правила этикета

Основные правила этикета

  • Вилку всегда держите в левой руке, вот нож должен находиться в правой руке. Их нельзя перекладывать. Если вы решите ненадолго прерваться и желаете отложить еду, тогда вилка и нож ставятся на тарелку и обязательно крест-накрест.
  • Больше не желаете кушать и хотите, чтобы унесли тарелку с приборами? Тогда нож и вилку стоит положить параллельно друг другу и обязательно, чтобы их ручки смотрели в правую сторону.
  • С целью запить еду для начала содержимое во рту следует прожевать и обязательно промокнуть губы салфеткой, это необходимо сделать, чтобы на стенках вашего бокала не остались остатки еды и жирные пятна. Следует подметить, если у женщины накрашены губы, тогда им стоит пользоваться только одноразовыми салфетками и не портить полотняные.
  • Разрешается кусочки еды извлекать изо рта, используя губы и язык, затем они выкладываются на вилку и непосредственно на тарелку. Это постарайтесь делать как можно незаметней.
  • Если на столе есть общее блюдо, тогда пищу стоит накладывать на индивидуальную тарелку, для этого пользуйтесь общими приборами. Если блюдо будет находиться далеко от вас, никогда не нужно тянуться за ним через весь стол, лучше попросите, чтобы за вами поухаживал официант либо сосед.
  • Еду всегда следует попробовать и только после этого просить перечницу либо солонку, в противном случае вы проявите в адрес хозяйки недоверие в способности готовки. Если солонка открытая, тогда соль берется кончиком ножа либо специальной ложечкой, которая там находится.
  • Хлеб обычно находится в общей корзине, и берется он руками, и перекладывается на пирожковую тарелку. Хлеб никогда не нужно откусываться из ломтя, его стоит разломать на маленькие кусочки и класть их в рот. Никогда не стоит крошить хлеб в бульон либо суп, вот обмакивать кусочки хлеба в соус вы можете у себя дома, но не на светском вечере.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 122 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика