Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Что мы знаем о кухне Японии?

Особенностью японской кухни является то, что всего из нескольких ингредиентов готовятся совсем простые блюда. Причем, для сохранения истинного вкуса продукта, японская кухня не предполагает сильную термическую обработку его. Японцы едят свежеприготовленную пищу, причем несколько блюд, очень маленькими порциями.

Конечно, самым известным блюдом японской кухни за пределами страны являются суши. Например, классические суши готовят так: на комочек спрессованного риса кладут кусочек начинки, могут перевязать полоской водорослей. А для приготовления суши – роллов используются листья водорослей, которые называются нори. На них выкладывают рис, начинку, сворачивают в рулет и разрезают на части. А вот роллы Филадельфия готовят рисом наружу (урамаки).

Рис для японца является таким же важным ингредиентом, как для русского человека хлеб. Используются сорта, имеющие высокую клейковину. Рис не принято оставлять на тарелке, поэтому съедается даже последнее зернышко.

Тарелку японцы держат на уровне груди, едят палочками.

Японцы едят большое количество самых разнообразных морепродуктов. Также едят нарезку из сырой рыбы, которая называется сасими. Есть в Японии блюдо из живой рыбы «танцующий окунь».

Шиитаке – это древесный гриб. Их производят в Японии, Китае и Корее, где широко используются в кулинарии. Сейчас их с успехом используют во многих странах. Эти грибы считаются целебными.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 85 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика