Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Богатое чайное семейство

Богатое чайное семействоЧай – это вечнозеленое растение. В высоту оно может достигать от 15 до 18 метров. Районы произрастания чая – тропики и субтропики земного шара. Чаще всего чай культивируется в виде куста с множественными ветвями, высотой до 3-х метров.

Разновидности чая

• Китайский чай (или Thea/Camellia sinesis)
• Ассамский чай (или Thea/Camellia assamica)

Ассамский чай, в свою очередь, произрастает в теплых тропических странах – Индонезии, Индии и Цейлоне. Для такого чая зимний температурный минимум приравнивается 3 градусам (по Цельсию).

Классификация чая

Итак, учитывая ферментационные особенности, чай можно разделить на 6 базовых групп:

– Белый
– Зеленый
– Желтый
– Красный
– Улунский

Белый чай

Белый чай является одной из редких и дорогих разновидностей. Его ферментация приравнивается всего 5-7%. В идеале, нужно приобретать белый чай, листья которого были собраны в начале весны, так как именно в это время чайные листья очень мягкие и нежные (как и должно быть, в соответствии с рецептурой). Специфика такого чайного листа в том, что он не сушится на солнечном свете, а как бы «подвяливается». Настой готового белого чая практически не имеет цвета, но обладает изумительным, роскошным ароматом.

Зеленый чай

Желтый чай

Желтый чай очень близок по своим качествам к зеленому, но их производственные технологии несколько отличаются. Заготовка желтого чая предполагает его «томление и оборачивание», посредством прогрева чайных листьев над раскаленными углями. Ферментация такого чая приравнивается 10%.

Красный чай

Улунские чаи

Улунские чаи – напитки со средней ферментационной способностью (около 25-40%). Слово «Улун» обозначает «Вороной Дракон». Виды этого чая зависят от района, в котором они произрастают.

Разновидности чая-улун

– Северофудзьянский
– Южнофудзьянский
– Гуандунский

Черный чай

Черный чай в древнем Китае и в наши дни назвался выдержанным чаем. Самый известный чай этой категории – «Пуэр». При его производстве в провинции Юннань до сих пор придерживаются особой древней технологии. «Пуэр» – чай, ценный не только за свои превосходные вкусовые качества, но и насыщенный оттенок.

Поговорим о чае

Как правильно хранить и заваривать чай?
Добавки к чаю
Мате — чай для ценителей

Послеобеденный чай

Чай помогает лучше думать и защищает от инсульта

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 58 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика