Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

О том, как стали готовить кофе

О том, как стали готовить кофеБыло время, когда кофейные зерна люди употребляли в пищу сразу же после того, как узнали о ценных тонизирующих свойствах, которыми они обладают. Ведь достаточно давно известно, что воины некоторых африканских племен с собой в дальние странствия непременно брали кофейные зерна, которые придавали им силы, энергии и крепости. И жевать такие зерна считалось необычайно полезным, однако сами они были жуть какими невкусными.

После этого случилось так, что кому-то пришло в голову измельчить обжаренные бобы, а вслед за этим заварить порошок этот кипятком. Такой напиток по своим вкусовым и другим качествам достаточно быстро покорил сердца людей.

Но и сегодня не всякий кофе заваривается механическим способом. Сейчас, как и раньше, является популярным заваривание кофе к турках. Нетрудно уже по названию догадаться, что метод этот к нам пришел в европейские страны из Турции.

Правда, истинный кофе по-турецки варят не на плите, как мы привыкли, а опускают турку с водой в раскаленный песок, где вода начинает закипать буквально в считанные секунды. Кроме того, турецкий кофе принято всегда подавать вместе с гущей, тогда как у нас принято гущу оставлять на дне турки.

Сегодня, конечно, есть много самых различных способов приготовления такого напитка.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 92 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика