Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Особенности белого чая

Особенности белого чаяВкус, цвет и содержание в чае полезных элементов напрямую зависит от метода обработки листьев после того, как завершился их сбор. Считается, что белый чай наиболее “живой” из всех имеющихся в чайном семействе, поскольку количество обработки и ферментации здесь минимальны. Именно благодаря этому белый чай сохраняет очень много полезных веществ, светлый цвет чаинок и почти что не ферментируется.

Для того, чтобы остановить процесс ферментации, нужно подвергнуть чайные листья в течение минуты паровой обработке, а затем чуть подсушить на солнце. Часто такие процедуры совершаются непосредственно на месте сбора.

Бывает еще сухой “белый чай”, который, как это ни парадоксально звучит, имеет сизые, зеленые или серебристо-зеленые листики, и настой из него получается разных оттенков, от молочного янтаря до почти бесцветного.

Если вы попробуете белый чай, то почувствуете его хрупкий и тонкий аромат, который довольно легко может впитывать все окружающие запахи. Вот поэтому тем, кто собирает такой чай, нельзя употреблять в пищу чеснок, лук и острые специи, так как эти резкие запахи могут безвозвратно погубить оригинальный чайный аромат.

Стоимость белого чая довольно высока, и вы уже поняли, почему. Бывает, что за отдельные такие сорта просят тысячи долларов — и это за килограмм.

Определить качественный белый чай можно по цельности листочков. Они, конечно, могут быть кривенькими, но сам листочек храниться должен максимально целым. Еще на листиках должны быть маленькие ворсинки – это еще один знак качества такого сорта чая.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 72 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика