Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Кое-что о черном чае

Кое-что о черном чаеЧерный чай можно отнести к чаям ферментированного вида. Если исходить из китайской классификации, то черный чай представляет из себя пуэр, тогда как черный чай в нашем понимании называют в Китае не иначе, как чаем красным. Такая вот выходит путаница.Выходит, то в нашем понимании черный чай – это когда чайный лист ферментацию прошел процентов на семьдесят или на восемьдесят.
Нужно тут заметить, что сам процесс изготовления черного чая не очень трудоемкий и достаточно часто механизирован. Механизирован тут сбор листьев, сушка, прожаривание, скручивание. Главное время тут занимает процесс ферментации – около нескольких недель. Все зависит от качества листа и сорта.

Гранулированные и порошковые чаи можно характеризовать как терпкие, имеющие насыщенный цвет и большую крепость. Также такой чай может похвастаться сильным вкусом, в то время как аромата от него почти не исходит.

Настоящий черный чай должен иметь блестящий легкий отлив на чаинках. Никогда в сухой заварке не должно быть каких-либо посторонних включений, однако в качественных цветочных чаях допускается наличие белых ворсинок, которые называются типсами.

Есть у черного листового чая и еще одна особенность. Он способен улучшить терморегуляцию в организме, помогая выводу токсинов через кожные поры.
Если пить горячий чай без сахара, то он может усилить потоотделение, а это помогает намного лучше переносить жару. Именно поэтому такой чай всегда пили на Руси после банных процедур. Если же пить черный чай вместе с медом, то тогда повышается иммунитет, а в мороз такой напиток отлично согреет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • | [0]
  • Просмотров: 28 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ:
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика