Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Вам уже надоел и довольно приелся вкус обычной пиццы или картофеля с отбивной? Хочется утолить голод чем-то необычайно вкусным, чем-то изысканным и необычным? Ну, так как на счет роллов и суши? Роллы – это настоящая изюминка японской кухни. Да, это блюдо на любителя. Кто-то, попробовав роллы, навсегда останется поклонником этого изысканного блюда. Кто-то же решит, что такая экзотика не для него. Но попробовать это блюдо стоит каждому, а там уж сами решайте, станут ли роллы одним из ваших любимых блюд, или нет.

Пройдя по данной ссылке, вы узнаете всю интересующую вас информацию. Вы узнаете, в каких ресторанах Нижнего Новгорода готовят самые вкусные роллы. Кроме того, вы узнаете, как осуществить заказ с помощью интернета. Заказав роллы с доставкой на дом, вы, во-первых, сэкономите свое время. Ведь вам не нужно будет куда-либо идти, не нужно тратить время на сборы. Кроме того, в привычной, уютной домашней обстановке вы сможете устроить самый необычный ужин с самыми необычными, в некотором роде, даже экзотическими, блюдами. Роллы, как ничто другое, поможет вам создать эту экзотическую и необычную обстановку. Роллы – вкуснейшее блюдо японской кухни, блюдо для настоящих гурманов. Так что, приятного вам аппетита.

Неспроста одним из знаковых блюд каждого народа выступает хлеб, испокон веков к нему относились с должным уважением и почтительно говорили – «Хлеб всему голова».

Конечно же, таинство приготовления настоящей халы предполагает соблюдение некого религиозного ритуала с прочтением молитв. Кроме того, очень важно в каком состоянии вы приступаете к процессу замеса. Прежде всего, необходимо привести свое тело и душу в надлежащее состояние. Отдельного внимание требовали к себе руки, поскольку именно они принимают непосредственное участие в замесе теста. Важно, чтобы в процессе приготовления хлеба вы излучали только позитивные и добрые эмоции,  думали о возвышенном, прекрасном и тогда он непременно удастся.

  • 2,5 стакана белой муки,
  • 2 желтка и 1 яйцо,
  • 0,15 л воды,
  • 2,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто смотрите здесь.

Процесс приготовления хлеба начинается с того, что в теплой воде с сахаром разводятся дрожжи. К массе добавляются яйца. В просеянную и смешанную с солью муку добавляется жидкая часть и замешивается тесто. В процессе замеса постепенно вводится растительное масло.

Замесив, тесто убирают в теплое место подойти. Учитывая клейковину муки проводят его обминания 1-2 раза. Традиционная форма еврейского хлеба – косичка. Количество жгутов может колебаться от трех и более. Как только коса заплетена, ее концы скрепляют, подогнув к низу, и оставляют подходить на 1,5-2 часа. Подготовленный полуфабрикат смазывают взбитым желтком и присыпают семенами кунжута или мака. После этого выпекают 20-25 минут в разогретом до 1900С духовом шкафу.

И в завершении, перед тем как отломить и попробовать первый кусочек так же нужно прочитать определенную молитву.

Зеленый чайСамыми первыми народами, которые у себя на родине выращивали зеленый чай, были китайцы и индусы. Вначале люди не заваривали такой чай, как делают это сегодня. Они чайные листья жевали, а также готовили на их основе супы и отвары. Чуть позже листья зеленого чая стали высушивать, а потом уже готовили напитки.

Можно сказать, что зеленый чай является чем-то средним между черным и белым, причем как по своему вкусу, так и по методу обработки. Ведь что черный, что зеленый чай делают из того же самого чайного листа, однако разница тут в технологии. Именно она определяет биологическую их ценность, а также вкус. Чтобы получить настоящий зеленый чай, сырье должно быть подвержено специальной обработке, при которой ферменты листа погибают. Это, в свою очередь, позволяет сохранить все вещества от окисления, чтобы сберечь полезные свойства.

После того, как чайные листья собраны, их нужно немного провялить на свежем воздухе. И чем меньше время такого провяливания, тем по своим характеристикам зеленый чай будет напоминать белый. Когда листья стали уже мягкими и чуть увядшими, то их в течение некоторого времени просушивают, и тоже на открытой местности.

Что касается процесса сушки, то он может быть самым разным. К примеру, можно разогреть его в духовке или на с дымком на открытом огне. это привнесет во вкусовые оттенки приятное разнообразие.

После завершения сушки чайные листочки скручиваются. Процесс этот может еще выполняться разными способами, что многим сортам придает поистине уникальный и неповторимый вид.

Чай

– История чая
– Классификация чая
– Китайский чай
– Желтый чай
– Черный чай
– Мате
– Чайная карта

Занимаемся обустройством пространства кухниКухня – это то место, где каждый из членов семьи проводит довольно много времени ежедневно. Именно поэтому важно грамотно подойти к организации ее пространства. Правильное обустройство кухонного пространства позволяет добиться максимально удобного его применения. В идеале, желательно совместить стильный интерьер и эргономику, чтобы вам было не только удобно находиться в этом помещении, но еще и эстетически приятно.

Определяемся с дизайнерским решением кухни

• Стильно и современно;
• Практично (наличие многоуровневого освещения).

Планировка кухни. Продумываем детали

В зависимости от того, каковы размеры и форма вашей кухни, самостоятельно или на пару с мастером разработайте приблизительный эскиз будущей расстановки кухонной мебели и бытовой техники, которая будет ее наполнять. На сегодняшний день существует несколько вариантов планировок кухонного пространства:

• «линейный вариант»: самый распространенный. Предполагает расположение всей кухонной мебели и бытовой техники вдоль одной из стен;

• «островной вариант»: в центре комнаты располагается кухонный стол, мойка и плита. Этот тип планировки удобен и комфортен, но требует достаточно свободного пространства;

Выбираем кухонный гарнитур

Как известно, кухонный гарнитур обычно состоит из нескольких шкафов – верхних, нижних и вертикальных. Верхние шкафы и полки смотрятся элегантно и «облегченно» – могут быть выполнены из стекла; ну а нижние, напротив, массивны и вместительны. Вертикальные шкафчики зачастую играют роль «маскировки», так как в них удобно встраивать бытовую технику, либо оборудовать корзины под фрукты.

Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень сильно отличаются от тех, которые, к примеру, были приготовлены на плите. Сегодня мы с вами будем готовить плов с фруктами в мультиварке или как ее еще называют в народе «мультяшка». Для плова нам понадобится 300 грамм риса, 3 штучки свежих яблок, сто грамм кураги или изюма, пол литра воды, а также пряности и специи.

После того, как все продукты были куплены и выставлены на стол, приступаем непосредственно к приготовлению. Нужно смазать дно чаши, в которой будет готовиться рис, сливочным маслом. Положите в «мультяшку» нарезанные яблоки, изюм или курагу, класть можно и то и то. Помойте рис в воде, и тоже выложите его в чашу. Залейте туда воды, пол литра. И все!

С помощью нее в «стандартном наборе» режимов, можно готовить – рис, картофель, молочные каши, суп и т.д. Кстати о режимах, очень хотелось бы отметить, что мультиварка способна не только готовить, но и поддерживать температуру около одиннадцати часов. Это очень полезное ее свойство, так как это в основном необходимо тем, кто готовит еду с вечера себе на завтрак.

Вот и получается, что такое «чудо» техники, как мультиварка может одной собой, заменить большую часть кухонных приборов. Мало того, блюдо, приготовленное в ней, производится с очень небольшим количеством жира, что очень хорошо влияет на человека, а если быть точнее на его сосуды. Выбирайте только лучшую технику и тогда вы сможете быть уверенными, что она прослужит вам долго.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика