Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Сегодня речь пойдет о том, как должен выглядеть «правильный рис» для приготовления такого интересного блюда как суши. Как же приготовить рис для суши? Тот, кто готовил рис, когда-либо знает, что от посуды, в которой он будет готовиться, зависит его конечный результат.

Можно, если замочить весь рис, перед тем как отправить его вариться, замачивать лучше всего в холодной дистиллированной воде. Подготовим рис, для приготовления из него суши. Возьмем глубокую тарелку, с широкими краями и в ней растворим сахар, соль в рисовом уксусе. А затем, нужно взять вареный рис и положить его в этот раствор. Оставьте его там на несколько минут.

В столице Японии, есть берег залива, который славится своим богатством рыбы.Подают тут суши, как кусок рыбы, который сверху покрывал слой, а если быть точнее, комок риса с приправами. Люди, которые приезжают в Токио в качестве туристов и, пробуя данный вид суши, остаются, очень довольны и даже японцы признают, что Нигири суши – это оригинальный вид. Как вам известно, вкус суши всегда зависит от настроения того, кто их готовит, именно поэтому японцы никогда не берутся их готовить в плохом настроении. Поэтому помните об этом, прежде чем готовить суши. Позитивного вам настроения для приготовления и приятного аппетита!

Как известно с первых дней зачатия ребенка он начинает поглощать все то, что есть мама. Именно поэтому требуется выбирать и употреблять правильную пищу. Создание рациона питания для беременных можно сравнить с наукой, которая необходима в профессиональном подходе.

В первые три месяца беременности можно питаться тем, чем и раньше. Однако зачастую у многих женщин наблюдается токсикоз, что несет в себе обманчивые чувства голода, которое при виде еды сразу же исчезает. На данном периоде многие беременные женщины отказываются от еды или их вкусовые предпочтения значительно меняются.

Существует огромное количество различных рецептов для питания при беременности. Найдите полезные рецепты для себя и своего малыша. Помните, что при вынашивании младенца необходимо питаться лишь экологически чистыми и натуральными продуктами.

Когда ребенок появился на свет, ограничениями в еде так же следует придерживаться. Поскольку все что пьет и кушает мама, все это вместе с молоком попадает в организм младенца. Помните, что от питания ребенка впервые дни жизни зависит его дальнейшее физическое и психическое состояние. Поэтому рацион питания кормящей матери так же должен составлять некие ограничения.

Каким должен быть свадебный торт?

Это и бумага, которую можно кушать и свадебные две фигуры жених плюс невеста и парочка голубей, которые в такой композиции становятся неким символом будущей счастливой жизни молодоженов. Большое количество кондитеров обычно предлагают полный каталог, в котором представлены большие и красивые торты.

Вот так, примерно 5 тысяч лет тому назад в Риме существовал обычай, по которому, жених обязательно разламывал над головой невесты свадебный торт, только тогда его называли каравай. Жених раздавал торт своим гостям, которые пришли на свадьбу порадоваться за него. Таким образом, ему и его невесте доставались крошки, да и только. Но этим он показывал то, что он делится своим счастьем с присутствующими.

Люди верили, что в процессе создания свадебного каравая тот, кто его готовил, мог «вкладывать» в него свое мастерство по тому, как построить счастливую семейную жизнь. А сам процесс приготовления никогда легок и не был. Вспомните старые книги, которые говорят так, «возьмите воду из семи колодцев» и «муку из пяти мешков».

вечерний чайТеперь давайте поговорим о чае вечернем. Такой чай подаётся между обедом и ужином. Фактически, в этом случае его смело можно будет назвать английским.  Но можно будет подать чай и после трапезы – в таком случае такой чай поможет вам хорошо провести время и отдохнуть.

В принципе, вполне подойдут специфические по аромату и по вкусу чаи, хотя такое слово как “специфическое”  в этом контексте трактовать можно очень широко. Вся специфичность тут может заключаться лишь в том, что вкус вечернего чая по многим признакам отличается от обычного черного, только и всего. Но могут быть и более существенные моменты.

Если к вечернему чаю вы подаете закуски очень легкие и особое внимание акцентируете все-таки на чае, то тогда будут очень уместны индийские плантационные ассамы или же дарджиллинги, китайские и цейлонские юннани.

Например, дарджиллинги первого сбора могут послужить отличным украшением вашей чайной карты. Конечно, лишь в том случае, если их собирали не более года назад. Ну и, конечно, когда будете подавать своим гостям такие изысканные чаи, то рекомендуется заблаговременно сообщить об этом и сказать, чтобы те приготовились дегустировать чай, а не просто пить его, словно воду. И здесь участникам такого чаепития непременно будет о чем рассказать, но и вам нужно сказать гостям, чего примерно ожидать от того чая, который вы подаете.

А вот тайваньские и китайские чаи предоставляют воистину безграничные возможности для того, чтобы сформировать набор вечерних чаев. Чаи эти могут быть черными, белыми и красными.

Если вы хотите купить чай, то интернет-магазин чая Чайград реализует разнообразные элитные сорта чая. Черный чай в ассортименте, классический и ароматизированный. Большой выбор чайной посуды и аксессуаров. Доставка по Украине.

Чай

– История чая
– Классификация чая
– Китайский чай
– Желтый чай
– Зеленый чай
– Черный чай
– Мате

Среди традиционных мясных продуктов в Беларуси основное место занимала свинина. Отмечая ее вкусовые качества, белорусы говорили: «Не вкуснее рыбы, чем лининка, и мяса вкуснее, чем свининка». Преимущественное употребление свинины характерно для украинцев, литовцев, болгар, сербов, словаков, чехов, поляков, но у мясных блюд у каждого народа были свои особенности.

Традиции питания в Беларуси

Из крови делали кровяную колбасу – кровянку. С очищенного и промытого свиного желудка готовили ковбик. Свиные ребра, освобождены от кожи и жира, делились на куски и солились вместе с мясом в ящиках. Применяли их для приготовления различных кислых супов. Солились также и свиные голени. Хранили их в ящиках или кадкам, использовали для приготовления холодца.

Из мясных блюд для традиционной белорусского кулинарии характерно запекание: большие куски мяса, а иногда и целые тушки мелкого скота и птицы, приготовленные целиком.

Верещака

Среди птиц чаще всего встречались дикие утки, гуси, куропатки, тетерева, рябчики, а из зверей – зайцы, косули и кабаны. В некоторых регионах уже в довоенный период начали выращивать на мясо кроликов.

В белорусском кулинарии XIX – начале XX в. применялась коровье молоко, в некоторых регионах – овечье. Местечковцы разводили коз и употребляли в пищу козье молоко. Употреблялось в пищу кислое молоко. Его ели с кашей, картофелем. Из кислого молока делали творог. Ели творог с молоком или сметаной, использовали для начинки мучных изделий, из него пекли сырники в виде небольших блинчиков-лепешек.

Сыроделание в Беларуси

Масленка, которая получалась после сбивания масла, также использовалось. Ее пили, добавляли в кислые блюда, смешивали с творогом, получая маканину для мучных блюд.

Белорусская рыботорговля

Традиционная белорусская кухня характеризуется разнообразными напитками. Одной из особенностей белорусских народных напитков является то, что их изготовление в разные времена года зависел от доступности сырьевого компонента. Так, например, когда был в большом количестве мед, широко применяли такие напитки, как медовуха. Весной, когда деревья наливаются соком, собирали и пили березовый и кленовый соки. Летом, когда успевали ягоды, варили отвары, компоты, кисели. В горячую сенокосную пару готовили и пили хлебный квас. Зимой применяли свекольный квас, отвары из сушеных трав и компоты из сухих фруктов.

Квас

Самым распространенным напитком на всей Беларуси в XIX – начале XX в. был хлебный квас. Кроме хлебного кваса готовили квас из березового сока. Кленовый сок – кленовик – получали, как и березовый, с помощью подсочки деревьев. На Полесье готовили ягодные квасы, которые имели соответствующие названия – калиновик, брусничник. С сушеных яблок, груш и ягод варили похлебку. Посмотрите лучшие рецепты хлебного кваса в домашних условиях на нашем сайте

В XIX в. для простых крестьян чай или кофе были большой редкостью. Самоварами пользовались только состоятельные слои населения. Крестьяне вместо чая готовили отвары из липового цвета, малины, мяты, зверобоя, брусничника, чабреца и др., которые имели большую популярность в народной медицине при лечении простудных заболеваний. Издавна на Беларуси варили медовуху.

Мед широко использовался для приготовления многих традиционных напитков. К древним напитков принадлежит и пиво.

Вино в XIX – начале XX в. изготавливали из тех сырьевых компонентов, которые имелись на территории Беларуси, то есть из яблок, смородины, крыжовника, вишен.

К числу крепких алкогольных напитков относится водка, которая встречается в памятниках древне языка под названием aqua vita (аквавита), что означает «вода жизни». Водка широко использовалась в празднично-обрядовой жизни белорусов. Если водку настаивали на тех частях растения (ягоды, зерно, семена, листья, корни, плоды), которые обладали характерным ароматом, то получали настойки. Готовили тминную, кофейную, кардамоновую и другие настойки.

Кроме настойки из водки или спирта делали многие наливки: вишневую, из смородины, фруктов, наливочный ликер и др. Основу почти всех напитков составляла натуральное сырье, поэтому они были очень полезными для человеческого организма. Одни из них применялись в повседневном питании, другие использовались во время определенных праздников и обрядов.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика