Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Обустраивая квартиру, многие задумываются о том, как создать в доме уют и согласие. Для того, чтобы пребывание дома, приносило вам много приятных моментов, желательно обустроить комнаты на основе науки фен-шуй.

Одобрительная энергия в доме напрямую зависит именно от кухни и столовой комнаты. В этих комнатах готовится пища, проживающие в доме люди насыщаются, получают дополнительные силы. А значит, должны одновременно заряжаться исключительно положительной энергетикой.

Главное правило для кухни

Порядок и чистота

На финансовую стабильность и обеспеченность, влияет общая атмосфера в комнате. Беспорядки на столах и полках приводят к непорядкам в финансовом вопросе. Поэтому необходимо регулярно поддерживать чистоту и проводить генеральную уборку. Кроме того, негативно сказываются на общем состоянии разбросанные острые предметы, небрежно раскрытые полки, небезопасная мебель.

Где должна находиться плита?

По правилам фен-шуй плита должна отлично просматриваться при входе в комнату. Человек, который готовит за плитой пищу не должен ощущать себя сковано, и ощущать недостаток пространства. Не стоит располагать плиту рядом с холодильником. У этих предметов совершенно противоположная энергия. Как выбрать плиту здесь.

Раковина и посудомоечная машина

Самое благоприятное расположение для предметов, обладающих водной стихией – это юг, а вот север для раковин совсем не годится. К тому же стоит серьёзно отнестись к выбору посудомоечной машины. Выбирайте самую бесшумную, так как шумные звуки в этой части комнаты могут негативно сказываться на взаимоотношениях в семье.

Освещение

Не ставьте на подоконник ничего кроме вазонов с цветами, максимально очистите комнату от лишних предметов. Если кухня находится не на солнечной стороне и поэтому достаточно тёмная, нужно покрасить стены светлой краской, либо поклеить светлыми обоями. Это добавит пространству освещения.

Комнатные растения

Гречневая диета – самая эффективная диета для похудения. Лучше всего данную диету совмещать с употреблением кефира. Такая диета рекомендуется ведущими диетологами, так как гречка самый качественный продукт и содержание углеводов в ней очень мало.

А что касается кефира, то он, как и все молочные продукты является источником белка, а самое главное кальция. Вот пара советов, как соблюдать такую диету. Прежде всего, добавляйте в кашу соль. Ведь ее недостаток приводит к головным болям и понижению артериального давления. Во время гречневой диеты, ограничьте себя в сладком и жирном. Из сладкого вам можно только мед. Но не глотайте его, а рассасывайте его во рту. Можете не нервничать по поводу того, что вы поправитесь от меда, это маленькое отступление от диеты не помешает мозгу, он станет работать лучше, получив заряд глюкозы.

Включите в свое питание следующие продукты: сухофрукты, соевый соус, зелень. Сухофрукты помогают улучшить процесс пищеварения, добавляйте их в кашу или кушайте их отдельно в тот момент, когда вы проголодаетесь, а до обеда или ужина остается слишком долго. Добавьте к вашей диете вкусный и сытный салат из свежей капусты. Готовьте его без соли, но с добавлением оливкового масла.

В обед, позволяйте себе чуть большего. А про ужин пару дней можно забыть вовсе. Ужин первые дни – это молоко, кефир, чай, компот.

Пектин зарегистрирован, как пищевая добавка Е440, обладает склеивающими свойствами и применяется в качестве загустителя при приготовлении еды. В различных количествах пектин содержится в ягодах, овощах, фруктах, растениях и некоторых водорослях.

Польза и вред пектина

Пектин необходим для изготовления некоторых лекарств в виде капсул или геля. Также его употребляют в виде жидкого экстракта или порошка. В кулинарии пектин используют для приготовления зефира, варенья, мармелада и некоторых конфет.

На пектиновой диете можно похудеть от 3-4 кг за неделю и оздоровить организм. При этом улучшается работа желудка и кишечника – рост полезной микрофлоры стабилизируется, борется с брожением и гниением. Также происходит очистка от тяжелых радиоактивных веществ, из организма выводятся токсины, выполняется профилактика онкологии. При дерматологических заболеваниях – улучшается состояние кожи.

Только при чрезмерном употреблении пектин может нанести вред организму. Побочный эффект: ухудшение усвоения полезных веществ – кальция, калия, магния и цинка; пониженное усвоение белков и углеводов; брожение и метеоризм в кишечнике. При излишнем употреблении пектина необходимо пить большое количество воды. При соблюдении дозировки – пектин приносит исключительно пользу.

Вы решили, что в вашем доме должна быть русская печь? Но боитесь, что это очень дорого по материалам и работе?

Экономия на русской печи

  • желание сделать дом теплым
  • возможность сэкономить на отоплении
  • создать особую атмосферу уюта
  • иметь возможность кормить своих близких вкусной и здоровой пищей

Все это вполне реально с обычной русской печью.

Итак, русская печь в традиционном понимании – это занимающее полдома обогревательное устройство.

В нее могут входить:

  • устье (в котором пекут пироги, сушат грибы, ягоды и т.п.)
  • плита для приготовления пищи

Первая – в устье печи (тепло отдает на вторые сутки, поэтому для первичного обогрева помещения не рекомендуется).

Как выбрать правильный колосник для печи?
Они могут быть железные и чугунные. Чугунные выдерживают температуру угля. Почитайте по ссылке информацию.

  • печурки (любой формы – для сушки варежек и т.п.)
  • дровница (обычно устраивается рядом с топкой плиты для хранения дров)

Для этого размера потребуется 650 кирпичей печных облицовочных и 50 шамотных. При условии, что второй этаж не будет обогреваться от печной трубы. Там можно устроить кладку высотой до 80 см – 1 м, а дальше продолжить сэндвичем. Так и сама конструкция будет легче, и дешевле обойдется материал и работа.

Если есть желание совместить русскую печь и настоящий камин прибавьте по площади еще столько же места, получается минимум 230х230 – это возможность совместить русскую печь, плиту и камин. Но и в этом случае лежанки (как у дедушки) не будет.

А по экономии на отоплении все просто: если в доме устроить электрическое отопление, то за месяц вы платите ровно столько, сколько потратиться на машину дров, которой хватит на год.

Вот и вся арифметика, если вопрос делать или не делать печь стоит только в цене.

Многие из вас хоть раз в жизни пробовали настоящий узбекский плов, который готовится на костре в чугунном казане. После этого, вы вряд ли забудете его вкус, который не имеет ничего общего с тем «пловом», который мы готовим в домашних условиях, напоминающим рисовую кашу с мясом. Вкус настоящего плова вы никогда не перепутаете ни с чем другим! Для того, чтобы приготовить плов с учетом всех традиций узбекского народа, необходимо делать его на огне – этот важный момент придает блюду настоящий вкус и незабываемый аромат, который так манит к столу. Открывая крышку казана, томящегося на жаре от углей, в нос ударяет восхитительный запах риса, пропитанного бараниной, специями и овощами – после этого сразу ощущается острый приступ голода и хочется быстрее попробовать это произведение искусства.

Для того, чтобы приготовить настоящий плов, который готовят на территории Узбекистана, необходимо знать некоторые секреты по приготовлению, чтоб блюдо соответствовало его настоящему вкусу. Самые главные ингредиенты узбекского плова – мясо, рис и специи.

Посуда для приготовления играет одну из важнейших ролей. Чтобы рис пропарился, стал рассыпчатым и пропитался в полной мере морковью, мясом, специями и приправами, необходимо готовить плов только в казане, хотя, за неимением его, можно взять кастрюлю с толстым дном.
Теперь дело за рисом: в оригинальном рецепте используется рис только твердых сортов, из которых самым лучшим является дезвира. Вы без труда найдете его в продаже, при этом цена не будет слишком высокой.

Отдельный важный момент в приготовлении узбекского плова – это приправы. Кумин (зира) – это специя, без которой не получится настоящий плов. Для плова также необходимо купить изюм, барбарис, красный молотый перец.

Для приготовления плова вам понадобятся репчатый лук, чеснок, а также морковь – лучше всего иметь два сорта: желтую и красную. Для остроты можно использовать еще стручок горького красного перца.

Пока вы находитесь в предвкушении чудесного застолья и глотаете слюни, можно нарезать свежие овощи на большое блюдо и помыть зелень.
В разных районах Узбекистана плов готовится по-разному, имеются свои тонкости и различия – истинные любители этого блюда обязательно попробуют разные рецепты, чтобы радовать себя и близких новыми нотками классического вкуса.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика