Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

В чем готовить выпечку? Именно с данного вопроса, хотелось бы начать данную статью. На сегодняшний день рынок переполнен различными видами техники для кухни, которая предназначена для качественной выпечки. На смену старым вытяжным шкафам и духовкам, приходят хлебопечки и мультиварки, а также электрические сковороды. Ситуация на рынке, конечно же радует, когда заходишь в магазин специализированой техники и глаза разбегаются.

А наличие таймера во многих моделях просто не оставит ни одну хозяйку равнодушной к ней, ведь есть возможность радовать себя и своих близких горячим хлебом каждое утро. Некоторые машины для выпечки хлеба умеют не только печь хлеб, а и готовить кексы, что является, несомненно, их большим плюсом. Вариант использования мультиварки не очень подойдет, так как в отличие от хлебопечки, она не умеет месить тесто. А вот выпекают все так же.

Рассматривая электрическую сковороду, как средство для приготовления выпечки большинство кулинаров даже понятия не имеют, что это такое? А все почему? Да потому что все зациклены на мультиварке и хлебопечке и никто не замечает «малютку» сковороду. Как показывает практика и опыт кулинаров и домохозяек, лучше всего в ней готовить бисквитное тесто, вот что-что, а оно получается на ура.

Но так как такие кухонные приборы с верхним обогревом смотрятся более чем странно на фоне других. И именно данный факт сыграл злую шутку в не популярности этой вещицы. Подводя итог, хотелось бы отметить, что для кулинара остается важным иметь у себя в арсенале качественную технику.

Когда речь заходит о дне рождения ребенка, возникает много забот, связанных с празднованием мероприятия. Их список в каждой семье варьируется в зависимости от традиций и достатка, но неизменным в каждом списке будет торт. Это обязательный атрибут любого праздничного мероприятия, особенно – детского. Вовремя заказать шикарный торт и красиво его преподнести под торжественную музыку – значит, поднять настроение имениннику и гостям, подарить радость наслаждения вкусным десертом.

Какой торт подойдет ребенку?

Торты, изготовленные для детей – это лучшие продукты, максимально полезные для детских организмов. Заказывая в хорошей кондитерской на день рождения ребенку торт, можете быть уверены, что в ходе изготовления соблюли все нормы, и десерт будет доставлен в срок. Доставляются торты в специальном транспорте, где есть возможность поддерживать определенную температуру. Поэтому торты попадают на день рождения свежими, красивыми и бесконечно аппетитными.

Каким должен быть торт для девочки и мальчика?

Эксклюзивный торт отличается от магазинного своей оригинальностью. И в магазине можно купить торт, но он будет безликим, и может порадовать только вкусом. В кондитерской, наоборот, помогут превратить день рождения в сказку. Ребенок будет в восторге, как и все гости на празднике. А что еще пожелать, чтобы мероприятие прошло успешно? Мальчикам обычно дарят торты, оформленные на тему спорта (футбол, хоккей) и любимых супер-героев. Девочкам нравятся герои мультфильмов, с восторгом они принимают торты в виде сумочек и замков для принцессы.

Где заказать на день рождения ребенку торт?

Как делается хороший кофеКофе, как правило, импортируется в зеленом виде из стран-производителей. Обработку его уже совершают в тех странах, где он будет продаваться.

Любой производитель старается не только создавать, но и продвигать свои кофейные букеты на рынок. Для того, чтобы создавать удачные смеси, часто используется арабика из Центральной и Южной Америки, которая грамотно смешивается с индийскими и африканскими сортами. Смешивание происходит во время приготовления, и при всем при этом довольно трудно точно выдержать оптимальное процентное соотношение. Так что занимаются этим специалисты. После этого букеты, которые уже составлены, отправляются в обжарочную машину.

В значительной степени качество обжарки и конечного продукта, который доходит до потребителя, зависит во многом от внимания, аккуратности и профессионализма обжарщика. Время от времени он должен брать пробу, а также контролировать весь процесс. Состояние зерен профессионал контролирует не только на глаз, но еще и с помощью специальных приборов, сравнивая состояние готовящегося кофе с образцами отдельно взятого букета. Время обжарки обычно составляет пятнадцать минут.

Экстракт кофе при выпаривании извлекается под действием горячего воздуха. Вода при этом испаряется, и сам жидкий кофе приобретает форму порошка. Затем он охлаждается.

К кофеину, надо сказать, люди относятся по-разному, и не существует сегодня единого мнения на этот счет. Некоторые не могут пить кофе по причине слабого здоровья, а другие не пьют его перед сном. Поэтому сегодня делается даже кофе, который в своем составе не содержит кофеин. Для производства такого продукта выдерживается специальная технология.

Уход за кофейной посудойДля того, чтобы приготовить по-настоящему достойный и вкусный кофе, от которого гости будут просто в восторге, следует знать и учитывать очень много факторов. На первом месте, вне всякого сомнения, стоит выбор воды и отменных зерен. Здесь нужно быть очень внимательным, и тогда вы получите действительно бесподобный напиток, а не тот, который продается в ларьках на остановках. Как вы понимаете, разница между тем кофе и приготовленным дома своими руками колоссальная.
Однако не последнюю роль здесь играет посуда, в которой кофе готовится. Так что этот момент тоже нельзя сбрасывать со счетов – к выбору ее подойдите внимательно.

Налет, который образуется на посуде при варке, начинает со временем придавать кофейному напитку некоторую горечь. Поэтому турки или кофейник необходимо содержать, что называется, в идеальной чистоте. Ту посуду, которая предназначается у вас для приготовления кофе и для его подачи, не следует держать и мыть вместе с прочими кухонными приборами. Дело в том, что та же турка может пропитаться посторонними запахами, что негативным образом скажется на вкусовых качествах кофе, который вы будете готовить. Чтобы мыть кофейную посуду, требуется чуть подкисленная вода. Все остальное можно навредить аромату и вкусу напитка.

Когда вы используете турку подобным способом, вымойте ее как следует горячей водой, а при помощи соды очистите налет. Всякие химические моющие средства безнадежно испортят вкус кофе. А это будет очень обидно, если вы готовите действительно хороший кофе для своих гостей по уникальной технологии, а потом так получится, что кофе будет невкусный. А причина будет заключаться лишь в том, что вы не вымыли как следует посуду или вымыли ее неправильно. Подумайте над этим.

За счет различных видов оформления – обычный торт может превратиться в шедевр. Какая хозяйка не хочет, чтобы ее домашняя выпечка была по-настоящему уникальна и дарила радость родным и близким? Как можно украсить торт, чтобы он выглядел, будто из профессиональной кондитерской?

Кондитерский инвентарь: оформление торта

Украшение тортов

Кондитерский инструмент

Чтобы получить качественный результат стоит грамотно подобрать кондитерский инструмент. Какой конкретно арсенал потребуется начинающему кондитеру: миксер, миски и чашки для замешивания теста, электронные весы и другая мерная посуда, сито, кисточка, формы для выпечки, скалка, разделочные доски, нож для пиццы, нож-струна. Это ключевые инструменты. Для приготовления мастик и глазури, нам потребуются следующие инструменты: миски, кастрюли, лопатки для перемешивания (лучше всего силиконовые), шпатель для выравнивания торта, силиконовый коврик или разделочная доска для вымешивания мастики.

Мастика

Торт надо как-то покрыть мастикой? Для этого нам нужно иметь:
– Для удобства и быстроты необходим поворотный круг. С помощью него выравнивание торта будет «веселее».
– Широкой кистью мы сможем снимать излишки мастики и сахарной пудры
– Для того, чтобы разгладить мастику нам понадобится «утюжок» Как вариант, с выравниванием тортов отлично справляются специальные строительные гладилки.

Дополнительные инструменты

Испечь торт – задача простая и для этого у нас всё есть. А вот сделать торт необычным, запоминающимся и по-настоящему шедевральным – нужно приобрести дополнительные кондитерские инструменты.

Плунжерные формочки. С помощью них запросто можно вырезать листик или другой предмет, который ускорит и упростит работу.
– Для украшений боков торта можно приобрести бордюрные выемки.
Текстурная скалка может пригодиться для украшения поверхности торта и некоторых деталей.
Силиконовые молды. Это такая силиконовая форма, которая используется для изготовления кабошонов и камей.
– Для того, чтобы формировать изделия и подсушивать их нам понадобятся специальные маты всевозможных размеров и текстур.
– Не один торт не мыслим без украшения кремом, если вы не обзавелись кондитерскими насадками и мешочками, тогда отравляемся за ними в магазин.

Пищевые фломастеры популярны среди мастеров кондитерского искусства. Благодаря им можно отрисовывать мелкие детали, рисовать лица или надписи.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика