Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Франсуа Ватель — имя, ставшее нарицательным, это символ искусства и чести французской кухни. Жизнь этого человека была удивительной, но смерть превратила эту жизнь в череду мифов, редких подробностей и легенд.

Мальчик появился на свет в 1631 г., подростком родители отослали его к родственнику, который был кондитером. Крестный преподал крестнику определенные уроки — Франсуа баловал своих хозяев фруктами в карамели и нежными грушевыми пирожными. Позже Ватель стал продавцом вафель.

За огромные финансовые махинации Николя Фуке был пожизненно арестован, многие приближенные — вместе с ним. Вателю удалось скрыться, поскитавшись несколько лет по Европе, он не смог найти достойную работы, во второй половине 1660-х годов Ватель попадает на должность дворецкого к принцу Конде, что в конце концов и погубило Великого Кулинара.

Конде был талантливым полководцем, но плохим дипломатом, в ходе интриг и метаний он был забыт королем на целых 8 лет! И вот, удача наконец-то, повернулась к нему лицом! Под предлогом памяти ранних достижений принца Людовик XIV передал весточку, что пробудет в гостях у принца три дня в его имении Шантийи. Понимая, что этот прием значит для принца, Ватель развернул грандиозные приготовления. Он занимался всем: приемом гостей, музыкой, фейерверками, закупкой провизии.

Подготовка длилась почти две недели, Ватель не спал 12 ночей. Он успел сделать всё необходимое.

В памяти людей остался легендарный повар, для которого честь и любовь к своей профессии оказались ценнее жизни, и крем Шантийи – взбитые сливки с добавлением ванили или ликера с небольшим содержанием сахара, чаще всего использующиеся для украшения десертных блюд, рецепт которых приписывают знаменитому Вателю.

Испания одна из немногих стран, которая привлекает туристов из всего мира своей неповторимой, и не побоюсь этого слова, уникальной кухней. Всегда только свежие ингредиенты и продукты, вкусные пряности и приправы – кредо испанской кухни.

Кстати очень много людей в наше время приобретают виллу в Испании, для того чтобы наслаждаться вкусной пищей и отдыхом чуть не круглогодично. Испания – фиеста круглый год. Ведь именно там до сих пор сохранилось традиция «семейного рецепта», а это значит, что рецепт определенного блюда передаются из поколения в поколение и у каждой семьи он свой, проверенный годами и испытанный не одним веком.

Побережье Средиземноморского моря всегда славилось гастрономией, на этом побережье расположены регионы: Каталония, Валенсия, Мурсия, блюда, которые готовят здесь, включают в свой состав в основном морепродукты и фрукты с овощами. Оливковое масло в испанской кухни это, наверное, ключевой элемент в приготовлении любого блюда, тяжело представить эту страну без него.

Если вы настоящий гурман поезжайте в Испанию, чтобы познать, что такое высший «кухонный пилотаж».

Отмечать день рождение на даче – это отдельное удовольствие. Принимать компанию на свежем воздухе и накрывать стол, используя только свежие продукты, значит сделать праздник беспроигрышно удачным. Что накрыть на стол, если на улице лето и на садовых участках самая благодатная пора цветения и сбора урожая. Так какое меню составить, если вы решили отмечать день рождения на свежем воздухе.

Шашлык – это главное блюдо трапезы на свежем воздухе. Каждый маринует мясо по своему усмотрению, будь то кефир, минеральная вода или уксус, в любом случае, нужно всего лишь купить хороший кусок мяса, желательно без прожилок и на пару часов опустить его в маринад.

Блюда, приготовленные на костре “делают” праздничный стол. Именинник, который получил множество подарков, в том числе семейные книги будет без сомнений доволен летним столом. Дым от костра, запах шашлыка, свежие овощи и зелень прямо с грядки – такое меню делает день рождение замечательным и вкуснейшим! А на десерт – яблоки, вишня, клубника со сливками, собранные только что. И чай из самовара. Настоящий чай, заваривая который можно добавить мяту, липу, листочки смородины и он получится волшебным, летним, праздничным.

Кофейный словарьВ этой статье мы приведем некоторые слова, которые относятся к кофе. Если вы будете из знать, то сможете без труда определить, какой кофе вам предлагают и что вам предстоит пить. В зависимости от предложения вы можете или вежливо отказаться от такого напитка, если он вам не нравится, или с радостью согласиться.
Американо. Это такой напиток, который готовится из кофейных зерен средней тонкости помола. Такой кофе закладывается в капельную кофеварку, и минуты через три через него проходит от шестидесяти до восьмидесяти миллилитров кипятка. Получается на выходе порция кофе по-американский, который имеет очень насыщенный аромат.

Бариста. Это профессионал, который специализируется на приготовлении кофе самых разных сортов.

Джезва. Это сосуд, в котором готовится кофе по-турецки.

Капучино. Это особенное наименование кофе эспрессо. Готовится капучино из теплого молока, самого эспрессо и молока взбитого. Его обычно пьют из фарфоровой чашки.

Кофе-о-лэ. Делается он из зерен очень слабой обжарки. Смешивается он с вспененным горячим молоком.

Кофеин. Такое химическое вещество, которое имеет растительное происхождение. Он оказывает на организм человека возбуждающее действие, а также влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. В избытке такое вещество содержится в листьях чайного куста и в плодах кофейного дерева. Кофеин помогает снять усталость и повышает жизненный тонус, однако частое его употребление для организма губительно.

Кофе латте. Этот напиток состоит из трех частей горячего молока и одной части экспрессо. Сверху идет молочная пена. Иногда ее посыпают тертым какао или шоколадом. Могут добавляться по желанию сладкие сиропы и корица.

Майлд. Самая высокая категория кофейных сортов, которая в себя включает самые лучшие зерна арабики. Такая категория присваивается лишь самому высококачественному кофе, который собран на высоте от тысячи метров над уровнем моря до полутора тысяч.

Мы сейчас даже не можем представить свою жизнь без салфеток. Мы ими убираем загрязнения с наших столов, с одежды, сервируем с их помощью столы. Однако не всегда так было. А вы знали, что первые прототипы салфеток появились еще в Древней Греции? Тогда вместо бумаги использовали фиговый листок.

Когда появилась первая салфетка?

Главное преимущество этих изделий в том, что их разновидность настолько велика, что может удовлетворить вкус любого человека, даже самого взыскательного.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика