Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Цветы для едыСовременная кулинария находится в поиске оригинальных, необычных запахов, вкусов, цветов.

Если укроп и петрушка постоянно участвуют в приготовлении множества блюд, то салаты из маргариток или бархатцев станут изюминками на столе. Примечательно, что заказывая доставку букета цветов к празднику, можно вспомнить не только об их красоте, но и аромате, вкусе. Доставка цветов в Житомир осуществляется в любой день, свежие ароматные букеты можно заказывать заранее или в канун мероприятия. А как использовать их – в качестве подарка или кулинарной составляющей, решайте сами.

Настурция

Первыми решились применить настурцию в своих блюдах французы. До сегодня в ресторанах Франции в меню есть пикантные блюда из цветков настурции. Семена имеют форму сморщенного ореха, достаточно крупные. Их недозревшими отваривают в уксусе, получают отличную замену каперсам. К мясу или рыбе приправа подходит 100%.

Измельченные в порошок, предварительно высушенные листья с цветками являются замечательной приправой к первым, вторым блюдам. Сушеные цветки используются в качестве ароматной заварки, добавляют их в домашние вина. Самым популярным блюдом из настурции считается пикантный салат.

При добавлении растения в блюда, нужно удостовериться, что оно не обрабатывалось химическими составами. Лучше вырастить настурцию на собственном участке.

Огуречник (огуречная трава)

Выращивание. Посев происходит под весну или ранней зимой. Растение не боится холода, засухи. В рыцарских турнирах участники выходили на сражения, выпивали чай из огуречника, украсив себя цветками. Римским воинам во время походов добавляли огуречную траву для боевого духа.

Маргаритки

Выращивание. Двулетник может расти на любой почке под солнцем или в тени.

Лилейник

Выращивание. Многолетник может расти на любом грунте, но лучше всего прорастает под солнцем. Лилейник – это отличный вариант для занятых садоводов, ленивых людей, поскольку могут обходиться без помощи человека. Если от куста отщипнуть несколько корневищ, можно сразу выполнить две задачи – стимулировать рост куста, накормить семью.

Врачи в Китае советуют всем заболевшим гепатитом или циррозом печени включать в питание зелень лилейника, сочетать его с куриным бульоном.

Бархатцы

Выращивание. Растения однолетние, любят тепло, но к влаге и почве не прихотливое. Бархатцы предпочитают солнечные открытые места, но растут в полутени. Цветение происходит с начала лета и до заморозков.

Как приготовить пойманного леща холодного и горячего копчения

Конечно, первой пришедшей в голову мыслью обычно является сходить и купить это чудо в магазине. Ведь очень часто встречается мнение: процесс копчения является сложным и затяжным.

Но профессионалы склоняются к тому, что на самом деле всё до такой степени просто, что способ доступен и понятен даже начинающему кулинару.

Холодное копчение леща дома

Предварительно нужно почистить рыбу, а с помощью электрической рыбочистки – это делать легко и удобно. Затем требуется удалить жабры, и несколько раз вымыть тушки под краном с проточной водой. Крупную рыбу надо разрезать вдоль позвоночника от хвоста. При этом важно следить за тем, чтобы не испорть леща, случайно разделив его на 2 части.

Потом требуется осуществить процедуру вывяливания. Порядок действий:

  1. Зафиксировать брюхо рыбы палочкой в 7 см.
  2. Подвесить тушки на крючки за глаза.
  3. Накрыть рыбу марлей и развесить на улице.

Ждать завершения копчения приходится сутки. Но такой лещ получается необычайно вкусным, обладает ненавязчивым ароматом дыма, полезными свойствами из-за богатого состава питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Готовый лещ способен долгое время храниться в холодильнике, потому что дым – это настоящий природный консервант. Такая рыба является замечательной профилактикой инсульта, её употребление способствует нормализации веса и омолаживанию кожи.

Горячее копчение леща дома

Порядок действий выглядит таким образом:

  1. Подготовить рыбу так же, как и для холодного копчения.
  2. Натереть тушки смесью приправ с солью.
  3. Дно коптилки усыпать опилками.
  4. Сверху поместить решётку и противень, предназначенный для собирания жира.
  5. Затем установить новую решётку, на которую выложить рыбу.
  6. Закрыть плотно крышку.
  7. Разжечь огонь, который сначала сделать более сильным, затем ослабить.

Рыбу всегда можно купить, но гораздо приятнее предложить друзьям и близким трофей после удачной рыбалки. Вкус копчёного леща, особенно пойманного и приготовленного самостоятельно, обязательно оценят. Кроме того, готовить подобную пищу лучше всего именно летом на даче.

Мало найдется людей, которые не любят мучные изделия или совсем не едят хлеба. Большая часть населения просто нуждается в этом продукте. Поэтому конкуренция в этом бизнесе достаточно велика, но завоевать своего потребителя все-таки можно. Маленькое предприятие может успешно конкурировать с большим хлебозаводом за счет своей мобильности. Ему легче оперативно реагировать на изменение спроса, легче выпускать новые виды изделий, которые будут не только вкусными, но и полезными. Количество продукции не очень велико и поэтому она всегда свежая.

Надо отметить, что на начальном этапе организация мини-пекарни потребует значительных денежных затрат. Потребуется арендовать помещение. Если оно не будет соответствовать санитарно-гигиеническим и пожарным нормам, тогда придется делать ремонт, подводить воду, канализацию, отопление, освещение, в общем, все чего не будет хватать. Выбирать помещение следует в «бойком» месте, если планируете открыть торговлю своими изделиями при пекарне. Если же продавать выпечку будете в другом месте, тогда к пекарне должен быть удобный подъезд, чтобы можно было привозить продукты и отправлять готовую выпечку.

Чтобы не иметь проблем с реализацией готовой продукции необходимо официальное оформление предприятия. Для этого оформляют либо индивидуальное предпринимательство, либо общество с ограниченной ответственностью. У каждой формы предпринимательской деятельности есть свои преимущества и недостатки, поэтому каждый будущий бизнесмен выбирает подходящую для себя форму. Кроме того каждый наемный работник должен пройти медосвидетельствование. Ведь чтобы организовать полноценный рабочий процесс, необходимо нанять опытного технолога, пекаря, бухгалтера. Потребуется также водитель, подсобные рабочие. На оплату труда этих специалистов также потребуются средства. Кое-какую работу могут выполнять члены семьи предпринимателя.

Распространять свою продукцию можно самостоятельно, организовав мини-магазин при пекарне или купив специальную машину для выездной торговли. Это гораздо дешевле, чем арендовать магазин, а в небольших населенных пунктах к тому же и проще. Можно заключить договор с оптовыми покупателями и не беспокоиться о рынке сбыта.

Продукция мини-пекарни обязательно будет раскупаться, если она качественная. Для этого необходимо строго следовать рецептуре, закупать качественные ингредиенты и оборудование.

Чтобы выяснить насколько может быть успешным бизнес лучше провести самостоятельное маркетинговое исследование, проанализировать ассортимент и цены. Это поможет определиться с собственным ассортиментом и ценовой политикой. Если расчеты окажутся верными, то вложения окупятся в течение ближайших двух лет.

Кухонные шкафы не обязательно должны быть дорогими, чтобы выглядеть красиво. Помимо использования для хранения кухонной утвари и продуктов, они также играют роль украшения кухни. Существуют различные материалы, из которых можно сделать шкаф. Особенно важны для этого: хороший дизайн-макет, точные замеры площади и необходимое оборудование и инструменты. Отремонтированные или новые шкафы повышают привлекательность общего вида дома. Если вы не готовы заниматься сборкой и производством шкафов самостоятельно обратитесь к профессионалам. Мы рекомендуем обратить внимание на эксклюзивные шкафы Прима. Это просто произведения исскуства.

Основные этапы изготовления вашего идеального шкафа:

Далее следует приобрести необходимые материалы. Самым распространенным материалом является дерево. В зависимости от бюджета различные типы древесины имеют разные цены. Дерево это не слишком дорогой, но долговечный материал. Однако оно должно быть отполированным или окрашенным, когда работа будет завершена. Измерения должны быть дважды проверенны перед тем, как отправляться покупать материалы. Если это возможно, лучше доверить разрезать древесину профессионалам. Это позволит сэкономить много драгоценного времени. Он также сможет гарантировать, что дерево находится в хорошем состоянии.

Вот некоторые основные этапы построения кухонного шкафа. И напоследок, не следует забывать надевать защитное снаряжение при работе с деревом и опасными инструментами. Окончательный дизайн шкафов всегда порадует взгляд внешним видом. Следует убедиться, что дверцы и ящики плавно открываются и закрываются. Если нет, то шарниры должны быть смазаны, а некоторые части необходимо отшлифовать.

Пельмени – это такое блюдо, кое разрешается как отменно есть, так и очень весело готовить. У большинства народов приготовление пельменей является обрядом. Особенно почитают пельмени в Предуралье и в Сибири. Именно в этой местности “хлебное ушко”( так переводиться название пельменя) считался знаком сытости и богатства.Для того, чтобы соответственно обряду, уважить своих богов, в пельмени вкладывали три типа мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда определённый вид мяса менялся на медвежатину, лосятину, или оленину. Согласно древним преданиям, лепка теста и готовка фарша доверялись только мужчинам. В конце XVII века лепка пельменей стала семейным делом.

Пельмени в старину были неотъемлемым атрибутом праздничных гуляний. Из – за них проводились различные забавы и конкурсы, самыми простыми были соревнования на наибольший и наиболее вкусный пельмень.

Также был обряд приготовления «счастливого» пельменя: пельмень. который делается последним, имеет необычную начинку: записку или начинку из сладости. Получивший такой пельмень считался счастливым.

Маленькие секреты, как приготовить пельмени более вкусными

У наших предков была традиция ложить в фарш колотый лёд . Это делало фарш более сочным, и более удобным в процессе готовки. Иногда, вместо люда, могли положить замороженный клюквенный, брюквенный сок, сок голубики или морошки. Это придавало вкусу сложности и необычности.

С советского времени есть особенность ложить в фарш манную крупу, это увеличивало объём и придавало нежности мясу. Только с манкой нужно не переборщить: 1-2 столовые ложки на пол килограмма фарша.

Пельмени можно подавать с множеством соусов и приправ: сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп, соевый соус, горчица, перец, зелень, лук и шкварки.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика