Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Список продуктов, которые нам понадобится для приготовления плова:

– Курица/свинина/говядина/баранина
– Рис
– Морковь
– Лук репчатый

Для готовки плова в мультиварке есть специальный режим, который имеете название «плов»,  так как алгоритм уже задан приготовления, то соответственно время приготовления уже известно, что очень удобно. Однако, стоит иметь ввиду, что режим «плов» используется лишь тогда, когда вы используете курицу. Если вы это будет другое мясо, то необходимо комбинировать режимы.

Начнем с курицы. Порежьте порционными кусками и закиньте в мультиварку. Далее нарезаем лук и морковь. Затем, кладем промытый рис . Теперь нужно посолить и добавить специи. Добавляем воды (на одну часть риса налить две части воды). Далее, включаем режим «плов» и мультиварка начинает готовить, пока за нас техника работает можно пройтись прогуляться на свежем воздухе, но только следует не забывать что наш плов будет готов через час ??

Плов из баранины в мультиварке (можно также использовать свинину или говядину)

Вливаем в мультиварку столовую ложку оливкового масла, затем добавляем мясо  и включаем режим «выпечка» на 35 минут. Ориентировочно через 15 минут открываем, все перемешиваем и посыпаем луком и морковкой.

Лучше всего сделать плов в казане и конечно же еще из домашних продуктов по обычной технологии, но готовка в мультиварке помогает существенно сэкономить наше время, ведь в современном мире самое драгоценное это время, но если у вас еще нет мультиварки, то не расстраивайтесь, так как есть отличный каталог мультиварок, где продают качественный товар по доступной цене.

Этапы уборки в пределах пищеблокаПищеблок – это важное и незаменимое пространство, без которого невозможно существование ни одного здания, будь то обычный дом или квартира, школа, университет, или любое единое государственное учреждение. Уборка пищеблока может быть действительно одной из ответственных задач, которую многие учреждения доверяют лишь ответственным клининговым компаниям. Дело в том, что уборка подобного рода требует:

• Максимальной отдачи;

Этапы уборки кухни и пищеблока

Уборка на кухонном пространстве или в пределах пищеблока государственного учреждения включает в себя несколько важных этапов:

• Дезинфекция любых помещений пищеблока;
• Обеспыливание;
• Ликвидация любого мусора;
• Мойка и очищение плит;

При желании в ходе уборки в пределах пищеблока или любого иного помещения вы можете задействовать такое высокотехнологичное устройство, как irobot. Этот пылесос-робот способен превратить любую уборку в совершенную процедуру, комбинирующую в себе простоту, а также профессиональность и доскональность.

Доверимся профессионалам

Если вы желаете, чтобы ваша генеральная уборка в пределах любого пищеблока была оценена на пять с плюсом, рекомендуется выполнять ее не самостоятельно, а, прибегнув к помощи профессиональных клининговых компаний. Только специалисты таких компаний смогут осуществить полный комплекс очистных процедур, связанных с профессиональной уборкой любых помещений:

• Пищеблока;
• Кухни.

Ценность регулярной уборки пищеблока невозможно недооценить. Чистота в пространствах употребления пищи и ее приготовления оказывает влияние на состояние здоровья населения, а также является значимой экономической составляющей. Если помещение чистое, то и продукты, которые хранятся в нем, смогут быть свежими в течение продолжительного времени.

Очистка вентиляции в пищеблоках

Коньяк относится к элитным алкогольным напиткам, отличающегося глубиной вкусовых ощущений, вобравших в себя фруктовые, шоколадные нотки с привкусом черного перца и корицы. Этот благородный напиток имеет янтарно- золотистый цвет и высокие ароматические качества. Он широко используется в кондитерской промышленности при производстве конфет и тортов.
Впервые коньяк был изготовлен в XVI веке во Франции и по сей день французский коньяк считается лучшим в мире.

С целью недопущения порчи вина при транспортировке его перегоняли и получали коньячный спирт. Перевозка потребителю осуществлялась в дубовых бочках. Считалось, что впоследствии его разведут водой и получат вино в первоначальном объеме.
Однако выдержанный спирт отличался высокими вкусовыми качествами и стал самостоятельным напитком.

Перегонка проходит в два этапа. В итоге получается бесцветный спирт 69-72%. Затем следует самый важный этап производства коньяка – это его выдержка, во время которой происходит насыщение вкусом и ароматом. На первых порах( около двух месяцев) коньяк выдерживают в новых дубовых бочках, богатых танином. Потом выдерживают в старых бочках. Общее время выдержки составляет 50 лет и более, бочки изготавливаются из дуба, обладающего нужной пористостью и насыщенного всеми важнейшими компонентами.

Объем такой рюмки от 70-и до 240- 400 мл. Наливается коньяк до уровня самой широкой части, так называемой “ватерлинии”.
Легкие ванильные тона уловимы на расстоянии 5 см от края бокала первой волной. Вторая- это ароматы фруктов и цветов.

И, наконец, третья волна- портвейновые тона выдержки.
Употреблять коньяк следует чуть выше комнатной температуры, слегка подогрев бокал в ладонях, ничем не закусывая.

По мнению профессионалов, сегодняшнее время благоприятно для развития недорогих концепций сферы общественного питания – автофургоны, демократичные рестораны и прочее. Органы государственной статистики подтверждают мнение рестораторов, показывается уверенный и стабильный рост подобных заведений.

Тенденции ресторанного бизнеса

Предприятия быстрого Fast food обслуживания работают по принципу: покупатель делает заказ, оплачивает его, потом получает. Для предприятий такого формата также характерна специализация на одном продукте, но гостям могут предлагаться специальные предложения – новинки, сезонные меню и прочее. Предлагается самообслуживание.

Свободный доступ – Free flow – формат проведения выездных корпоративних мероприятий. За идею взято свободное перемещение гостей в пределах торгового зала с возможностью выбора готовящихся блюд. В этом плане привлекает большой ассортимент, огромная пропускная способность и демократичные цены.

Привлекательность для посетителей обуславливается возможностью приобретения вкусной и разнообразной еды, а обслуживание будет быстрее ресторанного варианта. Концепция объединяет стильные интерьеры и наличие многоразовой посуды. Блюдо готовится для каждого клиента индивидуально, используются деликатесы и продукты высшего качества.

Casual Dining – демократичные заведения – кафе – кондитерские, бары и ночные клубы.

Выбор заведений общественного питания широк и многообразен, что позволяет найти кафе, ресторан для проведения праздника, встречи с друзьями и просто приятного времяпрепровождения, и все это – в сочетании с аппетитными блюдами на любой вкус.

Пицца – это одно из тех блюд, которое выручит в любой ситуации. Неожиданно пришли гости или поздно вернулся с работы – без особых усилий и затрат можно приготовить сытное и изысканное блюдо.
Но как быть вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост?

Знаменитая неаполитанская пицца “Маргарита” не имеет в своем составе мяса и считается вегетарианской. В любом итальянском ресторане в меню присутствует пицца, приготовленная из растительных продуктов, и на нее всегда есть спрос.
Поэтому, остановимся на пицце, которая подходит для здорового питания. Хорошая хозяйка, которая следит за здоровьем членов своей семьи, способна приготовить вегетарианскую пиццу, которая ни в коем случае не уступает по вкусу обычной.

Имея в холодильнике запас правильных продуктов, можно испечь ароматную пиццу за короткое время, ведь овощи готовятся быстрее. Кроме того, доставка еды Екатеринбург поможет вам и доставит пиццу или другое блюдо в любую точку города.

Пока тесто подходит, готовят начинку. Простор для фантазии здесь неограничен, но нужно стараться придерживаться сочетания вкусов. Для вегетарианской пиццы подойдут грибы, болгарский перец, спаржа, артишоки, помидоры, маслины, маринованные огурцы. Очень вкусная пицца с добавлением шпината, цуккини, брокколи.

Для соуса подойдут постный майонез и зелень. Перед тем, как отправить пиццу запекаться, посыпать ее тертым сыром и залить соусом. Как видите, кулинарный изыск можно приготовить из обычного набора продуктов, который найдется в холодильнике на любой кухне.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика