Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Национальная кухня греков формировалась в течение 3500 тысяч лет и имеет тесную связь с историей. Она впитала в себя также много отличительных черт кулинарии других народов мира. Однако при этом, традиции, создаваемые веками, свято чтутся и хранятся по сей день.

Традиции греческой кухни

Салат Дзадзики, который представляет собой холодную закуску из йогурта с огурцом и добавлением чеснока является одним из любимых национальных блюд. Употребляют его и как отдельное самостоятельное блюдо – салат, либо подают в качестве соуса к рыбе, мясу и овощам.

Традиционными продуктами, культовыми, считаются оливки и оивковые масла, сортов которых существует огромное количество. Например, оливковое масло с лимоном очень удачно для рыбы, масло с травами – для печеного мяса и бифштекса, пикантное оливковое масло великолепно с жаренным на решетке мясом, чесночное – употребляют при приготовлении соусов, а мятным заправляют салаты из свежих овощей.

На греческой кухне практически нет соли, ее заменяют лимонным соком, который годится и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Однако не только лимон, другие цитрусовые здесь тоже очень популярны. Их добавляют и в супы, и в соусы, и для приготовления десертов.

Как правильно использовать пространство кухни?Мы стремимся сделать кухню максимально уютной, потому что для многих кухня практически главное место в доме. Там готовят еду, за столом собираются все члены семьи, они ведут задушевные беседы, обсуждают семейные планы, мечтают о будущем.

Встроенное кухонное оборудование прекрасно экономит кухонное пространство. Используя его, можно рационально использовать даже самую маленькую кухню. Отдельно стоящие предметы кухонной техники занимают много места, а это очень неудобно. А встраиваемая техника представлена целым набором, поэтому, с ее помощью получается стильный и оригинальный интерьер.

Пользуясь такой техникой, можно чувствовать себя супер хозяйкой, не говоря уже о современном дизайне вашей кухни. В интернет – магазинах представлено большое количество различных комплектов встраиваемой техники. Это вытяжки, стиральные и посудомоечные машины и т.д., которые выпускаются самыми разными производителями. Вы можете выбрать нужную вам цветовую гамму, цены выбираете в соответствии со своим бюджетом. Поможет вам с выбором техники менеджер интернет – магазина.

Холодные блюда настолько широко применятся на разных мероприятиях и входят в состав ужинов и завтраков, а также подаются в качестве закуски к обеду, что нам уже без них просто никак. Они отличаются вкусовыми оттенками и оформлением. Всевозможные овощи, которые входят в их состав есть источником ценных витаминов. Но холодные блюда не только состоят из овощей, они включают в себя мясо, птицу, рыбу.

Температура продукта оказывает большое влияние на качество готового блюда. Перед приготовлением холодного блюда все продукты предварительно охлаждаются. Не допускайте смешивание двух несовместимостей, таких как охлажденные и теплые продукты. Санитарное состояние будет напрямую зависеть от хранения таких полуфабрикатных изделий.

Заправляйте салаты соусом непосредственно только перед подачей. Нецелесообразным будет смешивание приготовленных только что порций салата и остатка от «вчерашнего салата», во-первых это не придает никакого вида, во-вторых еще больше ускоряет процесс скопления болезнетворных микробов и бактерий. Готовьте и храните холодные блюда правильно и тогда они станут лучшей закуской для любого праздника на вашем столе.

На сайте vkuso.ru вы можете найти самые разнообразные рецепты блюд. К каждому рецепту есть советы по приготовлению и украшению их. Здесь вы найдёте подробное пошаговое описание, а так же без особых проблем освоите начальные уровни кулинарии. Поэтому понравившееся блюдо будет намного легче приготовить благодаря этим рецептам на сайте vkuso.ru

Раньше рецепты передавались по наследству. Даже в старые времена была такая традиция, когда в день свадьбы внучки, бабушка в приданое отдавала написанную ею книгу домашних рецептов, которые она записывала за свою жизнь. Всегда в те времена кулинарные творения старались описывать более подробно. Эта книга помогала молодой невесте не опозорить семью, так как родители жениха обращали на это особое внимание. Это был единственный источник у невест, откуда они могли научиться готовить быстро и вкусно. В наше время нет проблем с рецептами как раньше. Сейчас существует большинство книг, сайтов в которых можно найти разные кулинарные рецепты.

Каждый раз, когда вы будете ставить на стол что-то новое, удивительное, из самых простых продуктов, можете не сомневаться: ваши старание обязательно оценят родные.

Одного желания мало, чтобы научиться хорошо готовить. Нужно так же развивать свои кулинарные способности.

Чем отличается посуда для бара и ресторана?Для многих нет ничего вкуснее, чем еда, приготовленная дома. Но иногда хочется попробовать совершенно новое блюдо, либо отдохнуть от бытовых забот, и тогда мы отправляется обедать или ужинать в кафе, ресторан или отдыхаем с друзьями в баре. Эти заведения специально созданы для тех, кто любит разнообразие в гастрономическом плане.

Чем отличается атмосфера ресторана, бара?

Какой должна быть посуда в ресторане?

В хорошем ресторане используется оригинальная посуда для бара и оформления стола. Это комплекты бокалов, фужеров, тарелок, салатниц, приборов, которые отличаются от тех, что мы привыкли видеть дома. Перечисленные элементы могут быть с логотипами или гравировкой, разных цветовых решений и форм. Многое зависит от концепции ресторана, выбранной кухни.

Почему важно выбирать качественную посуду?

Именно посуда для кафе и баров становится одним из показателей уровня заведения. Посетители приходят сюда не просто покушать, это можно сделать и в других заведениях. Гости желают получить качественное обслуживание, почувствовать себя значимыми. Помимо квалификации персонала, чистоты заведения и выдержанной идеи оформления интерьера, значимая составляющая успеха ресторана – выбор качественной посуды. Стекло и керамика, глина и дерево, сталь и другие материалы могут быть использованы для изготовления аксессуаров для сервировки стола.

Ассортимент посуды

Хорошие ресторатор знает название посуды для бара и может перечислить, что и для чего используется. В ресторане и баре используют бокалы для коньяка, мартини, коктейлей, стаканы для соков, фарфоровые сервизы для чая, барные ложки, тарелки и салатницы, бутылки для топингов, барные организаторы и многое другое. Все это служит для обеспечения комфорта персонала и посетителей, приятного впечатления от посещения заведения. Именно так можно превратить прием пищи в настоящее удовольствие, полезное душе и телу.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика