Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

Сегодня большая часть выпускников российских профессиональных училищ может без труда найти себе рабочее место. Повара не являются исключением, место в кафе или столовой можно подыскать довольно легко. Немного сложнее дела обстоят с трудоустройством в элитные заведения. Согласно информации HR руководителей ресторанных сетей Санкт-Петербурга, сейчас устроиться поваром в фешенебельные заведения северной столицы можно только после 5-8 лет опыта работы на аналогичной должности.

Как обойтись без опыта работы?

Если вы категорически не желаете варить борщи и каши, а хотите сразу приступить к созданию настоящих кулинарных шедевров, опыт работы вам помогут заменить рекомендации. Причем отзывы о вас должны давать из заведений не ниже классом, чем то, в котором вы хотите получить место.

Конечно же, даже в таком случае вас возьмут на испытательный срок, который будет длиться не меньше 1 месяца. За этот период вы должны показать свою способность работать не только качественно, а и быстро. От хорошего повара в ресторане требуется возможность бесперебойного обеспечения пищей зала, пропускной способностью до 150 человек. Не оправдав оказанного вам доверия, рабочее место вам сохранить не удастся.

Возможность карьерного роста

Профессия повара в России является очень востребованной, причем ее популярность постоянно растет, так как с каждым годом открываются новые рестораны и другие заведения общественного питания. По данным портала www.mk.ru, профессия повара занимает 9 место среди самых актуальных специальностей, причем в большинстве случаев требуются суши-повара, которые могут получать до 100 000 рублей в месяц. Из этих данных можно сделать вывод, что профессия позволяет зарабатывать выше среднего уровня, при этом важно только иметь соответствующую специальность и постепенно набираться опыта.

Даже самое обыденное блюдо нужно создавать так, чтобы оно вызывало аппетит. Для этого не нужно украшать блюдо, чем попало, лучше всего пойти в супермаркет и приобрести для украшения зелень.

Любое блюдо становится намного привлекательнее, если для его украшения, помимо зелени добавить помидоры черри, редис, стебли сельдерея – именно так и делает мой репетитор английского языка. Ведь репетитор тоже человек и у него есть жизненный опыт, такие люди владеют несколькими языками одновременно, побывали во многих странах и помимо преподавания одного или нескольких языков могут дать ценные и полезные советы по украшению и оформлению блюд. Вот парочка советов, которые я услышал от своего репетитора: если ребенок не хочет кушать, его внимание обязательно нужно привлекать цветом, яркие кружочки помидора необходимо чередовать с зеленными кружками свежего огурца.

В качестве того, как сделать так чтобы на еду было приятно посмотреть подойдут и яйца, но, разумеется, не в сыром виде. Например, нарезанные кружочками и сваренные вкрутую, яйца посыпьте зеленью, а рядом сними, положите круги редиса, помидора, огурца. Отдельными группами на блюде можно разместить рубленые белки и желтки, вперемешку с зеленью. Из вышеперечисленных приемов видно, что любое блюдо с легкостью можно приготовить, не только полезным, а также привлекательным на внешний вид.

Важной частью семейного, и, тем более, романтического отдыха, всегда считались и считаются ресторации – посещение уютного ресторана с обслуживанием по высшему разряду, с превосходными кушаньями приносит посетителям одно удовольствие. Кроме того, посещение ресторанов свидетельствует о статусе человека, стиле и эстетическом вкусе.

Что же такое ресторан? К примеру, любое заведение питания в США могут наименовать рестораном. Тем не менее, согласно Госстандарту, ресторация – это заведение, способное предоставить посетителям обширный и обстоятельный выбор блюд, а также высокий уровень сервиса.

Это интересно:
Ресторан в Риме не принимает гостей с детьми до 5 лет
В Австралии открылся филиал лучшего ресторана мира
В Финляндии открылся икорный ресторан
Китайский ресторан берёт плату за чистый воздух
Французский ресторан не обслуживает банкиров
В Лондоне открылся первый гипоаллергенный ресторан

Однако, особенно динамично развиваются рестораны, деятельность которых основана не только на уникальной кухне, но и на особенной дизайнерской окраске интерьера и основных помещений. Праздничный банкет, романтическое свидание, свадьба, юбилей, – любое из этих событий будет полноценным мероприятием и отдыхом, если подыскать соответствующий ресторан, соответствующий пожеланиям клиента.

Как же при таком многообразии выбрать правильно ресторан? Как правильно выбрать ресторан для свадьбы? Намерения, какую именно выбрать ресторацию сегодня не лимитировано – главное, чтобы заведение соответствовало настроению, понравилось клиенту и соответсвовало его требованиям. Первое и достаточно основательное знакомство с ресторанами возможно произвести через соответствующие профильные веб-сайты, где за пару минут возможно забронировать столик.

Ресторан – один из самых честных бизнесов. Клиенту или комфортно и вкусно в ресторане, или нет. Потому в этой сфере способны долго работать только честные, сильные, ответственные бизнесмены.

Последняя рабочая неделя перед Новым годом и рождественскими праздниками, как правило, оказывается «не рабочей». Многие уже ждут и просто не могут дождаться долгожданных праздников, большинство придумывают себе новогодние наряды, планируют, какие подарки будут дарить, родным, друзьям, коллегам. Если с родными и друзьями в этом вопросе полный порядок, то вот по отношению к коллегам все сложно.

Но купить подарки, это еще не вся часть того, что нужно сделать работнику офиса. Если вам дали задание составить меню корпоратива, а вы не знаете, что можно предложить своим сотрудникам и что подать на стол, мы, как кулинарный сайт поможем решить и такую сложную задачу. Хотелось бы представить два уникальных и в тоже время простых рецепта, которые придутся по душе всем вашим коллегам по работе. Первый это, конечно же, традиционные канапе. Для того чтобы приготовить их возьмите куриную грудку и посыпьте ее солью, выпекать ее нужно в духовке.

Затем, нарежьте ее мелкими полосами, но сделайте это после того, как она охладится. Заверните кусочек хурмы в мясо, украсьте канапе ягодами. Подойдет голубика, клюква, а также малина. И второй, не менее яркий рецепт. Это вкуснейшие волованы. Отварите куриное филе, нарежьте его кусочками. Возьмите уже готовый волован. В него выложите куриное филе, ломтики шампиньонов, посолите и поперчите. Можно добавить сок лимона. Вот так все просто!

При проектировании кухни обязательно предполагается наличие так называемого фартука – пространства на стене, разделяющего рабочую поверхность и верхние шкафчики. Такой важный элемент кухонного интерьера может выполняться по-разному – с использованием различных материалов и цветовой гаммы.

Особенности выбора фартука на кухню

Любители необычных дизайнерских решений предпочитают натуральный камень. Для создания кухонных фартуков используется речная или морская галька, цельные мраморные или гранитные панели. Это смотрится эксклюзивно и дорого. Менее затратное решение – оформленная под камень керамическая плитка. За рельефной поверхностью достаточно сложно ухаживать.

Бюджетный вариант – пластиковые панели. Прекрасно подходят, если глобальный ремонт не затевается, а нужно скрыть неровности или другие недостатки стен. Следует учитывать, что пластик под влиянием высоких температур подвержен деформации.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика