Логин: Пароль: Регистрация |

МЕНЮ:

В наше время увлечение японской кухней стало довольно популярным. С каждым днём всё больше становиться поклонников такого блюда как роллы. На сегодняшний день доставка суши и роллов для многих является не плохой альтернативой полноценного ужина.

При приготовлении роллов впечатляет разнообразие начинок. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу и предпочтениям. Конечно, что бы остаться довольными результатами приготовления роллов необходимо несколько раз потренироваться.

Итак, для приготовления горячих роллов Вам потребуется: рис для суши, листы нори, для начинки подходят сёмга, форель, лосось, креветки, крабовое мясо, копчёный угорь – зависит от Ваших предпочтений, как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» или «Альметте», для кляра понадобиться темпурная мука, яйцо и ледяная вода и конечно же не забудьте про васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Все эти ингредиенты Вы легко сможете приобрести в любом супермаркете.

После того, как роллы сформированы необходимо подготовить кляр: соединяем темпурную муку, яйцо и ледяную воду, тесто должно получиться, как на блины, теперь можно приступать к обжариванию роллов: возьмите кусочки роллов, обмакните в кляр и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложите их на тарелку и подайте с васаби и соевым соусом.

И на последок хотелось бы сказать самое главное в приготовление роллов – это конечно качество и свежесть продуктов из которых Вы собираетесь готовить. Отнеситесь ответственно и результат Вас обязательно порадует.

купал из баклажанов
  • Один баклажан
  • Фарш (говядина) 150 г
  • Макароны “Макфа” (или другие) 150-180 грамм
  • Половинку репчатого лука
  • Сыр (“Маздам”) 70-90 Г
  • Зелень
  • Половина яйца
  • Перец
  • Оливковое масло (можно использовать топленное),
  • Щепотку соли,
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Немного томатного соуса
  • Помидо 2-3 штуки (0,5-0,6 кг)
  • Половина зубчика от чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый перец


Баклажаны необходимо вымыть , обсушить и нарезать небольшими толстыми полосками.
На данные полоски посыпать не много солью и оставить в кастрюле примерно на 40 минут.
Потом мы выливаем из кастрюли сок от баклажанов.
В сковородке греем растительное масло, далее ложем наши баклажаны и обжариваем с двух сторон ( в течение примерно двух минут каждую строну)
Полоски баклажан следует положить в тарелку и с помощью салфеток удалить лишний жир.

 

Приступаем к изготовлению начинки.
Натираем сыр и лук нарезаем кольцами, зелень моем, сушим и нарезаем.
В горячую сковороду накладываем  лук и посыпаем все солью и перцем.
Лук следует обжарить до мягкости.
Лук убрать и сковородки, при этом старайтесь оставить, как можно больше масла.
Если считаете масло осталось мало доливайте, не жалейте данный продукт.
Выкладываем горячий фарш с маслом и жарим ориентировочно 6 минут.
В конце обжарки мясо следует посолить.
К фаршу накладываем лук и перемешиваем.
Из нашей кастрюле вынимаем баклажаны и утрамбовываем, чтобы не бывало пустых мест и накрываем свивающиеся полосочки баклажанов.
Запекать в нагретой духовке при 200 градусах в течение 4 минут.
Вынимаем форму из духовки.

Если вы любитель баклажан, то рекомендую вам лечо с баклажанами , так как это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.

Когда вы станете перебирать посуду, которая есть у вас дома, то в качестве индикатора есть возможность использовать абсолютно любой магнит, даже снятый с холодильника. Магнит потребуется с целью определить, какая конкретно посуда необходимо для вашей индукционной плиты.

Посуда для индукционной плиты. Как выбрать?

Вся посуда, которая не имеет магнитные свойства, не подходит – можете смело убирать её. В качестве исключения можно выделить керамическую и стеклянную посуду, которая используется для духового шкафа и микроволновки. Используя новую кухонную технику и посуду, нужно не забывать правильно выбирать продукты и способ приготовления блюд. Только комплексный подход позволит готовить полезную вкусную пищу. В Краснодаре на технологических хлебопекарных мастер-классах, о которых пишут на сайте http://alitet.com/, изготавливали в печах хлебобулочные изделия по рецептам, куда входил улучшитель «Апполо Софт&Фреш». Результат получился отличный благодаря комплексному подходу к приготовлению.

Набор посуды для индукционных плит

По какой причине дно должно оказаться магнитным? Этот фактор тесно связан с принципом работы индукционной плиты. Он полностью отличается от тех, с которыми хозяйка работала раньше. Когда начинает работать индукционная панель, то она не будет нагреваться. Начинает греться исключительно донышко кастрюли либо сковороды, данный процесс происходит сравнительно быстро.

Чайник для индукционной плиты

Кастрюли для индукционных плит

Подходящие варианты посуды:

  • нержавеющая сталь – превосходный вариант. Подобный тип посуды очень красивый, удобный и долговечный. Только обязательно следует проверить дно посуды на магнитные свойства, поскольку существует немагнитная сталь;
  • эмалированная посуда – её есть возможность использовать, в случае если эмаль была нанесена поверх магнитной стали. Выбирайте кастрюли, обладающие толстым дном;
  • чугун – у такой посуды дно редко бывает магнитным;
  • стеклянная посуда, которая обладает ферромагнитным металлическим дном.

Вряд ли когда то найдется человек, не любящий ароматное мясо, приготовленное на мангале.

Вкусный бизнес или как открыть шашлычную

Документация по открытию шашлычной

Как выбрать место для шашлычной

Для того чтобы бизнес стал рентабельным необходимо правильно выбрать место деятельности. Место должно быть с большой проходимостью. Для данного бизнеса подойдет и небольшое здание, с соблюдением всех правил противопожарной безопасности. Необходимо наличие и санузла.

Шашлычные бывают трех категорий:

– Летнее открытое заведение.
– Закрытое заведение. В закрытом заведении деятельность может осуществляться круглый год.

Инвентарь для шашлычной:

– Мангал с шампурами
– столы со стульями при необходимости барная стойка, с холодильниками для хранения прохладительных напитков.
– отдельный холодильник для хранения свежего мяса.
– посуда и столовые принадлежности.

Сотрудники для шашлычного заведения:

– Повар-шашлычник
– Официанты
– Кассир

Расходы и доходы

В целом для открытия шашлычного бизнеса необходимо не менее 1 500 000 руб. Сумма зависит от формата и дизайна заведения. При стоимости одного шашлыка 200 руб., если продавать в день 150 порций получается 30 000 руб. в день. В месяц получится 900 000 руб. Из этой суммы нужно вычесть ежемесячные расходы. Например, аренда и коммунальные выплаты- 60 тыс., зарплата сотрудников (если взять в расчет 5 человек) – 175 000 руб., и продукты- 120 000 руб. За вычетом всех расходов, получается 545 000 руб. в месяц прибыль от одной шашлычной среднего размера.

Успехов в ничинании!

Истинно французская поговорка гласит «Наша жизнь, как шоколад. Не почувствовав горечи, не ощутишь сладости». Шоколад тесно связан с нашей жизнью. Забавное наблюдение: редкий продукт люди могут сравнить свою жизнь с продуктом. Стоит ли делать вывод о том, что шоколад – истинно королевский продукт? Решать каждому из нас.

Шоколад также обладает многими полезными свойствами: питает мозг, повышает настроение, улучшает работу сердца, нейтрализует свободные радикалы, что способствует замедлению старения, и даже помогает похудеть. Рецепты десертов с шоколадом не оставят равнодушным любого любителя подакомиться.

Вот достаточно простой рецепт очень яркого десерта:

Чтобы его сделать, из расчёта на две персоны потребуется: сто грамм варенья из малины, пол стакана свежей малины, двести пятьдесят грамм творога, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирность должна быть 20-30%), сто грамм вафель или печенья, желательно сухого, пятьдесят грамм 60% шоколада, пол чайной ложки сахарной пудры.

Прежде всего, стоит протереть творог через сито. Добавить к нему сливки и пудру, и взбить это в миксере, причём сделать массу нужно без комков. Сделать не очень большие кусочки вафли или печенья. На тёрке нужно натереть шоколад. Начинаем процесс выкладывания: берём высокий стакан, на дно стакана выкладываем немного варенья, после – творожную массу, далее – крошку из вафли и стружку из шоколада, а затем массу из творога. Далее слои опять укладывать также до полного заполнения стакана. Заключающий этап укладки – творожный слой, а на него нужно выложить малину. Вуаля! Десерт готов!

Шоколад также может подтолкнуть к приобретению любовных романов и кулинарных книг. Такой вывод сделали учёные из Антверпена. По утверждениям бельгийских учёных, под воздействием запаха шоколада продажи именно этого жанра книг увеличились в 3,5 раза.

КАЛЕНДАРЬ:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Copyright © 2017   domohozyaushka.ru

Яндекс.Метрика